みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/01/13 11:59 まで
またまた
不思議な出だしとストーリーがまったく見えないのと、性別がわかりづらかったりと、だんだんはまりそうな、なじんでいくような気がします。
by シャンシャンの壺-
たんたんたん‥てした日常‥
男か女かわからなかった主人公たち
不思議な空気感ですね、嫌いじゃない‥by マンガバンザーイ-
ピュアな姪とコミュ障の伯母
母を失った中学生が伯母と暮らし始める。本当は人と関わるのが苦手な伯母が戸惑いながらも、姪と生活する。姪の存在が伯母の世界を広くする。
by まりなーす-
これは
なんとも言えない。
好きな作品です。
実写化って聞いて、まきおちゃん誰?!って思ったら、なんか納得でした。スッキリ美人さん。映画も見たいな。by 好きです-
良いです
人と距離をおきたい気持ちが痛いほど理解できる。血がつながっていても、一緒に暮らして、食事など最低限の世話を焼かなければならないことの苦痛を想像しながら読んでます。
by しもまるこ-
まきおちゃんといつ仲良くなれるのかなぁ❓
小説家の叔母さんと2人暮らしってめちゃくちゃ楽しそうやから早く仲良くなってほしい。by うさぎおんな-
生きづらさは人それぞれ
漫画からこんなに安心や学び、心の震えをもらうとは思ってなかった。最後は何度も読み返して反芻して心に記憶したくなりました。
by ライオンハイ-
絵がきれい。背の高い物書きの女性、個性よく出てて、友人もよくて、価値観に真っ直ぐな感じとか読みやすい。
by sonzai-
朝ちゃん、素敵なおばさんがいてよかったな。無愛想な中にすごい愛情を感じるな。マキオちゃんが、男性に見えてしまうんだけど。
by ココシーラ-
言葉が綺麗
友人に勧められてく読んでみた。表現がとても素敵です。まきおさんカッコいい、憧れる。じわじわ読み進めたいと思います。
by さぼた-