みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/01/13 11:59 まで
大人らしい大人が少なくなっていると感じる昨今にあって、ステキな大人を描いていると思う。丁寧に読み進めたくなる。
by uran15-
孤独と優しさを感じる
親子にしては距離があると思ったら、両親を無くした妹の子との話でした。仕事をしている横で寝たい姪と眠りやすいように無言で電気を消す叔母。孤独と優しさを感じました。
by まんまるの-
つらい
まだ12話まで読んだところで途中なんですけど、卒業まで普通でいたかった朝と、友達の気遣いが仇になって、色んなものがガラスの破片みたいに散らばって刺さって痛くてつらい。小説家の伯母との生活が無理なく淡々と過ごせていて、この空気感が読んでいてとても心地良い。眠って回復をはかるのは、傷付いた獣みたいだなぁと思った。盥、漢字を覚えた。
by さかなやかなや-
作家で、生活がぐちゃぐちゃな女性と、とてもきれい好きでご飯作りも上手な家政婦のような姪の二人暮らしのお話
by popo.mame-
真の取り方とか
やりとりが絶妙に心地よい漫画です。絵が少し荒いところもありますが、すんなりと引き込まれました。続き買おうかなー
by あわだんご-
安定のヤマシタトモコ先生!と思い読みはじめました。
ひとまず無料分だけ読んでのコメント。
やはり先が気になります。by ラララND-
雰囲気がとても好きです。
絵柄も好きです。
言葉がとても素敵な漫画。
小説家さんの話ですが、物の見方が本当に素敵だし例えとかも納得させられるというか。。。作者さんがそういう物の見方、考え方ができるんだろうなと思います。
独特の、人に流されない感じがとても素敵by Qoo0526-
おだやか
姉と仲が悪かったのに、姉の子どもが親戚をたらいまわしになるのが無理で引き取ることにしてしまう。漫画家だからか、言葉の選び方が丁寧で安心して読める。
by 食パン好き-
こんな大人になりたい
独身の女性が、交通事故で両親を亡くしてしまった姪を引き取ります。二人で生活を始めます。子どもを前にして、言葉を選びながら話す女性がステキです。こんな大人になりたいものです
by 名探偵ケイト-
ひきこまれる
無料分まで読みました。
事故が発生して、内容に引き込まれました。
主人公のまっすぐなトコロが素敵です。by ほわはわ-