みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

違国日記
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(60pt)

4.3 評価:4.3 1,366件
評価5 51% 701
評価4 32% 431
評価3 13% 177
評価2 3% 41
評価1 1% 16

気になるワードのレビューを読む

531 - 540件目/全1,366件

それぞれ登場人物の会話のやりとりが、淡々と程よい「ペース」と「間」と「言葉」で、ほんとうの会話農ようで、読んでてすごく面白いです。人間らしさが漫画でこんなにも表現できるなんてほんとすごいです。うまく表現できない自分が情けない〜笑

最初まきおちゃん、オジさんかと思ってました笑
    突然ほぼ没交渉だった、しかも憎いとすら思っていた姉の子を引き取る事になった人見知りのまきおちゃん。生きていくとは、暇なように感じる平凡な毎日とは、、何気なく読み始めましたがとても考えさせられます。

う~ん・・・

ネタバレ レビューを表示する

高評価なので期待して読みましたが
    私にはささりませんでした
    絵も所どころイイ感じではありましたが
    そこまで魅かれる感じでもなく
    じっくり読めば良さが分かっていくのかな~と
    思ったりもしましたが
    惹き込まれる前に退屈でリタイアしてしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

ゆっくりと静かに、そして淡々と、人の心を動かす物語。漫画というより、小説を読んでいるような作品で、心理描写がとても上手に描かれています。私自身が歳を取り、若い頃のような決断力や行動力が鈍ってくる年代にありがちな、訳もなく、ただ一人になりたい、関わりが面倒になっていく様を丁寧に描いています。読んで損はないです。

by umiao

^ ^

2人は良いコンビで、同居人であり、姪と叔母であり、友達のようでもあり、良き理解者。
    パラパラとページをめくって、どんどん読み進められる漫画だと思う。

親としてドキッとさせられる作品

ネタバレ レビューを表示する

何気なく読みましたが、いつの間にかのめり込んで次々読んでいました。
    娘を持つ親として、ドキッとさせられる内容や言葉がたくさんありました。
    弱い立場になった経験があると余計に響くのだろうかと思います。
    登場人物たちそれぞれが関わり合い、成長していく姿が、素敵です。

うまくすると家族ものでもっとよい話になりそうなのに、これは???
    個人的に絵がだめだった。
    高評価が多いのはなぜ?

料理の手順がリアル

冒頭の料理の手順がとてもリアルに描かれていて、興味深かったです。

ネタバレ レビューを表示する

ホームドラマ。両親を亡くした姪と叔母のお話。書き込まれた絵ではなく、必要最低限の線で描かれた人物が独特の雰囲気を醸し出している。クセのあるストーリーを想像させられ、つい読んでしまった。

まきおに共感しまくり

絵が地味で、ストーリーも登場人物もリアルで、すごく現実味があって、1人の気持ちや行動を丁寧に静かに描いた良作と思います。
    事故で両親を失った血の繋がらない姪を、勢いで引き取ることになったまきお。
    ちょっと「海街diary」を連想。あのお話が好きなら、オススメです。
    てか、内縁だったけど本当にお姉さんの子じゃないのかな?まだ無料分しか読んでなくて…

どなたかが、まきおが発達障害と書き込んでおられたけど、すごく私と同じ部分が多い。郵便物をテーブルに溜めてて食事をする時パサっ、と床に落とすところ。汚部屋じゃないけど、掃除が出来ず雑然として埃っぽい部屋。両親を失った姪にかける一言。「悲しむ準備が出来たら悲しめばいい」「ネタバレされても、何故そこに至ったかの過程を楽しむ」とか、すごくわかる…
    どこかフツウじゃない自分にあがいて、恥ずかしく思う部分があって、「そんな(当たり前の)ことも出来ないの?」って言う圧にぺしゃんこになってしまう自尊心…

まきおに思い入れたっぷりに読んでます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー