【ネタバレあり】違国日記のレビューと感想(5ページ目)

先が氣になる!
    思ったのと違う世界が描かれていて面白い。
    人を認めていく繊細な世界観が読んでて新鮮です。
    一瞬同性愛的なのかと思ったけど、無料までしか読んでないから。多分違うよな。
    コミュ障なキャラがとても同感。
    元カレもいい人だな。羨ましい♪

良い!

ある日 交通事故で両親を亡くした 朝ちゃんが叔母のマキちゃんと一緒に暮らして、少しずつ 両親を亡くした悲しみや 葛藤を乗り越えていく話です。マキちゃんの一見 自分勝手に見えるけれども、優しい言葉が読んでいて癒されます。

気持ちの整理が…

突然両親が死んでしまった高校生の姪と同居する、大事件なのに低めのテンションで進んでいく物語です。でも私にはちょうどよい。じっくり読んでいけます。

朝ちゃんとマキちゃんのなんともいえない距離感がいいなぁと思います。
    卒業式の朝ちゃんのところまで読みましたが先が気になります。

35才小説家まきお
    姉夫婦の葬式で
    15才女子中学生 朝あさ
    が親戚間をたらい回しにされているのを
    見過ごせない。

違う漫画アプリでも読んだことがあったのですが、続きが気になっていたのでこちらでも読みました。なんてことない日常の話なのですがなぜかくせになります。

サラッと進んでいるようで奥深い。嫌な登場人物も出てこず、気持ちよく読めます。ただ、無料分が終わってからは60ポイント---!

by BJJZM

すごく共感できます

不慮の事故により天涯孤独となった姪をその場の勢いで引き取った主人公。
    日々の暮らしの中で生じる戸惑いや悩み、苛立ち、すれ違いなどの経験も丁寧に描かれています。没入感が半端ないです。

すごく

至極すごく大切な何かを描いてる感じ。
    こんな大人に出会えて良かった朝ちゃん。
    そして読んでいて大切なことを拾っていける

独特な世界観のような

押し付けがましくもなく、ありきたりでもない、独特なテンポ感とあの雰囲気で、ほんわか何かに包まれたような不思議な感覚です。これからどうなるのかしら。

by Summ