みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
まきおちゃん好き
大人らしくない大人ってあらすじで紹介されてるけど、まきおちゃんはめちゃめちゃ大人だと思う!
まきおちゃんの考え方すごく好きだし憧れる。
まきおちゃんの影響をうけた朝がどんな大人に成長していくかとても楽しみ。by あならさなまあたまさはら- 0
まきおはわたしだ
物語を紡ぐ仕事中は「その世界」に入り込み「そこの住人」なので、現実世界には意識がないのです。
現実世界の生活が疎かになって、
それを変とか普通じゃないとか他人に言われるキツさ。
まきおは若い頃の自分だ。by えぞのうたひめ- 0
モヤモヤした気持ち
誰もが感じたことがあるであろうモヤモヤした気持ちを言語化して、なるほどそういう気持ちだったなと思わせてくれる作品です。共感する部分もあるし、そうでもないところもありますが、続きが読みたくなる作品です
by loverice- 0
楽しみ
毎日少しづつ読み堪能したい漫画です。登場人物それぞれ応援したくなり、人を傷つけない生き方ができているだろうか?と自問自答している。
by フィレミニヨン- 0
懐かしい
雑誌で月イチいや隔月連載されている時に呼んでました…サブスクが多くなって買わなくなって読まなくなってので続きが知りたくて…映画化か…
by すびん- 0
派手さはないが素晴らしい作品
映画化&無料で読み始めました。
日常系と言うのでしょうか、その類のストーリーは心理描写やキャラがしっかり確立していないと面白くない作品になってしまうと思うのですが、登場人物一人一人の感情がしっかり描かれているので読んでいてとても心打たれます。
ただ少し抽象的な心理描写だと思うので、理解するのに時間がかかるときもあります。
でもそれもまたリアルな人間味を感じるので、あとから「あー、そう言うことかー」と理解できるあたりも面白いポイントです。
特に、朝ちゃんの学生が故の初めてぶつかる感情や、それに対してどう受け止めるかというシーンは毎回リアルです。
人が死ぬこと、生きること、助け合うこと等、人と人との関わり合いの大切さを教えてくれる漫画だなと思いました。by 芋けんぴ5号- 1
ほんわかな
ほんわかした絵だなぁと思いました、お話も惹かれました。どんどん読み進めたいと思います。映画にもなっていて興味が湧きました。
by カシスジュース- 0
評判がいいけど
評判がいいので見始めましたが、面白さが私にははまらなかったです。もうちょっと読み進めれば面白くなるかなと思いつつ、課金する気はなく読みやめてしまいました。、
by ニクネムさん- 1
淡々と
淡々と描かれる日常だけど、お互いの気持ちや思いを優しく描いていて、何だか読んでしまう。思いやる気持ちが暖かいと思う。
by クセになる- 0
じわじわきます
言葉の使い方、表現、会話など細かくてていねいでじわじわ染みます
2人の関係や今後の生活がどういう感じで進んでいくのか楽しみですby おきおき!- 0