みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
色んなことを考えさせられます
普通こう考えるよね、とか、普通こう言うよね、そういう時、とか、なんとなく常識だと思ってたり、疑問を持たずに来たことに、それで良いの?と気付きをもらえる作品。
by 三月の北きつね- 0
独特。
人と一緒にいるのが苦痛の人。でも、嫌いな姉の子どもを引き取る。姉も色々とあったようだけど。子どもも大変だよね。
ただ、朝起きたら人の気配がするだけで疲れるのに勢いでも引き取ろうとするのがスゴイ。私も誰かがいる空間で「自分」にはなれない。1人は「サミシイ」けど、人との距離が難しい。
そんな感じで進みながら心の交流?渋い話です。ついつい続きを読んじゃう。by ぼうしすきー- 0
やっぱり大好き
過去に読んだことがあったのですが、再度購入し読みました。
人の傷みにひっそりと寄り添うような。
やっぱり大好きです、この話。by マリコさん- 0
表紙と名前は見ていて面白くて、読みたくなります
この話はおもしろいはずだ
私に楽しみを与えてくれるはずで、私はこの漫画に興味があり、期待に値するby guhbh- 0
心の機微な動きが丁寧に描かれていて、登場人物の気持ちがじわっと心に染み渡りました。槙生ちゃんが、一人の人間として当たり前のように朝を尊重している様子が好き。
by こつぶつこ- 0
めちゃめちゃ面白いです
ストーリーが他にはない展開で新鮮
先が気になって一気に読みました
映画化されるのは納得だけど、原作の良さが壊されてないか心配by ロンロンさん- 0
強い女性
槙生ちゃんは強い女性…
朝がごねても、置いてやっているのにとは言ったことがない
普通の人間はだいたい言うかもしれないけれど、言わない
こういう人を完全体と言う
完全体の人は結婚しなくてもわりと平気だから独身者が多い
弱い部分もあるけれど、それでも普通のひとより強いので、いい歳まてひとりて過ごせるby ななしのらいんだんす- 0
タイトル
マンガのタイトルからして、転生とかタイムスリップ?もしくは輪廻系の話かと思ってみ始めたので最初はんん??と思ってしまった。
by にのにり- 0
穏やかな日常の波風
昔観たアメリカ映画の『幸せのレシピ』に似ているな、と思い読んでいましたが、日本の穏やかな日常が描かれているので、全然違っていました。普通の日常に、他人が一緒に暮らす(親族ですが)違和感が丁寧に描かれていて、ステキな作品だと思います。
by グラミー♪- 0
不思議
まだお姉さんを嫌いで完了しているかは、わからないけど、姪っ子ちゃんはお姉さんに似てない?のかな?この姉妹は何が有ったのか?今後見守っていきたい。
by ゆっっきーっっ- 0