男の人はカッコいいです。
    主人公は最初は可愛いと思ってましたが、なんでもかんでもどんどん質問しちゃうところとか男性には可愛らしいキャラなのに一転して会社では女性社員にドライな感じが、なんかこの主人公苦手だなぁと思い出してからは面白く無くなっていきました。
    主人公に好感がもてないと感情移入しにくいし応援したいという気持ちがなくなるのでつまらなくなってしまいました。

感情移入できない

無料配信分を全て見ました。

舞衣子の性格についていけなかった。
    ぐいぐいしすぎ。
    仕事はテキパキできる人なのは分かった!
    だけど何を考えてるか分からない、どこか抜けた言動ばかりが目立ち、好きになる要素が何もなく、イライラ増しているのが自分で分かりました。
    恋愛要素ありの漫画はヒロインの可愛らしさや献身なところに読者側の自分も感情移入して、相手が好きになっていくのも分かりながら先が読みたくなるのですが、舞衣子にまったく感情移入すらできず、課金してまでは見なくていいかなと思ったのが正直な感想です。
    なぜ舞衣子と結婚したいと思ったか舞衣子に話すシーンがありましたが、感情移入できてない私には理解できなかった。

晴彦さんはかっこ良かったのに。
    晴彦さんが気になって、無料配信全て見ましたが先はポイントがあまりに余ったときでいいかなあくらいです。
    もう少し心理描写を丁寧に描いてほしかった。

辛口失礼致しました。

ど天然なら許されるのか

流石にこんな人いる?
    が正直なとこ。無料分も最後まで読む気が失せました。他人のというか親戚の家族の事は良くわかって口出しするのに、自分の事は父親任せで、人生の伴侶さえも、父が見つけた人ならとか言って相手の話は聞かずグイグイ行く感じ、勝手に話しを進めて行くとこも理解に苦しむ。相手も若いこは凄い、みたいなノリで押し切られてるし。
    どんだけ箱入りなのか知りませんが、生活、性活は小学生レベルの知識しか無いのに、仕事はできる女子とか無いでしょ。
    なんかとにかくイラッとする漫画だと思う。

最初は。。。

最初はえー?旦那さんが44歳?私と一歳しか違わないじゃん!と思いましたが奥さんが以外と歳いってたことにちょっとびっくり。でも面白そう~と思っていましたが、親戚の子が出てきて、ワケわかんなくなって。。。展開がなかなかすすまないのに私も正直、イライラしてしまいました。
    少女マンガにはありきたりなんでしょうけど、もう少しイチャイチャとかあった方がいいような?
    絵はかわいいし、単行本も買いましたけどね。

楽しみだったのに…

年の差カップルですが、ヒロインもそこまで若くなく、無駄にきゃぴきゃしていないのがとても好きでした。旦那様も落ち着いていて、自分を客観視出来ていて大人だな~と。元妻の件も、必要以上にどろどろせず、好感がもてたのですが…いとこ…レビューでも皆様書かれていますが、いとこが本当に嫌(笑)あの爽やかな明るさはどこにいってしまったの?担当さんが変わっちゃったの?と思わずにはいられません。いとこに入る前までなら、★5でした。。

年の差

好きなんですが、女の子のグイグイ、自分で突っ込む感じにイラっとしてしまい私は微妙でした…
    男性の優しさはいいのに…

う~ん

ストーリーは、従兄弟が出てくる前までは面白いし、旦那さんも優しくて(現実はこんな人いないと思うけど)いいのだけど…。「だけど」なんですよ。
    従兄弟の性格が…病んでる?主人公が空気読めなさ過ぎて、イライラする。

最初は楽しかったけど…

最初は楽しくてワクワクして読み続けてきたけど、毎回毎回同じことの繰り返しで特に大きな混乱もなく、また同じことしてる。という感じ。抑揚が無いから最近つまらなくて、ついに今回の入荷から購入辞めました。とうせまた同じだろうな。だったら他の漫画買った方がいいや。と、思いました。引っ張るだけ引っ張ってという手法はもうこちらも飽き飽きしてます。

途中までしか無理でした

とにかく主人公の女の子がうるさい。
    空気の読めない発言を口に出さないと済まない様子で、相手の人も最初はナイと思ってたくせに急にそれがまた良いみたいなスタンスに変わって意味がわからなかった。
    自分は、読んでて、こういう子が近くにいたらイライラしてしまうと思って、登場人物の誰にも感情移入できなかったので途中で読むのをやめました。

by mamanbo

可愛く描かれてる

社長令嬢ってこんなに純粋な子がいるの?と疑いたくなるくらいの主人公。でも、主人公のお父さんの描写が子供への愛がつまっていてちよっと泣きそうになるくらい感動しました。40代の男の人も少し老けている見た目の描写でそこまでしなくてもとは思いましたが、それはそれでまた味があるのかな。温かく見守りたくなる2人です。このまま波乱なく平和に続くのか気になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全1,206件