頑張れ!中年サン!

44歳は立派な中年ですよね〜。かく言う私も同世代です!ヒロインのパパコンぶりがスゴイですが、その彼女を嫁にもらう花里さん、度胸があるなぁと思いました!ヒロインの若さなのか、育ちの良さなのか、まっすぐな瞳がキレイです!中年オジサンには眩しいくらい。2話無料でようやく手に取ったお話ですが、今後が気になります〜!

みんな思ってたんだなぁ

ヒロイン29歳であの世間知らずはちょっとありませんね。恋愛経験ないにしても「この子は小説とか読まないのかな」って
    仕事は出来るような設定なのかな。でもちょっとバカっぽい。
    二人の世界に浸ってる時はほのぼのとしてていいんだけどなぁ。元嫁が登場した時は何とも思わなかったけど
    いとこが出て来てからはヒロインの鈍感さが際立ってイライラします。もっとスピード感をもって進めていただきたい。
    イケオジの良さも、ヒロインのまっすぐで純粋な性格も生かされていません。残念。
    課金してまで読む価値あるかなぁ?と思案中です。絵は読みやすくて好きです。

by pichujo

絵にひかれて

表紙で買いました

絵がきれいで、私は好きです。

年の割りに幼いというか可愛らしい女性です。
    そして大人な男性が素敵です。

なんか可愛らしい二人です。
    二人のほのぼのしたかんじがいいです。

この後波乱とかあるのかなぁ
    なくてもいいな。

あららららん?

今までお嬢様キャラ、表紙の主人公があんまり可愛くない…を理由に読まず嫌いだったんですが、読み始めたら可愛らしくてホッコリであららら?いいじゃない♡て思いました(今まだ元嫁のとこ)皆さんのレビュー読んでるとどーやら、20話から魔の従兄弟回が始まるらしい…のですが笑。ほんっと、こーゆう箱入り娘世間知らず、純粋無垢キャラって本当に優しい人をガッツリ傷つける傾向があるのであんまり好きじゃない。今後主人公がそうなるムード満載で不安になる。29…29でコレはヤバい。

途中で失速

15歳の年の差婚。しかもお見合いで、相手はバツイチ。ヒロインちゃんは年の割に子どもっぽいですが、それは、お嬢様育ちのせいなのかもしれないですね。家政婦さんがいた生活だったので、料理もできません。旦那さまはずっと年上なのと、一人暮らしに慣れているからか、ヒロインちゃんに家事をする事を求めたりもせず、料理もしてくれて、おおらかでいい感じです。ヒロインちゃんの人柄や初々しさもあって、ほんわかとしたいい感じでストーリーが進んでいましたが、はとこが出てきたところから、ちょっとイライラ感が。このはとこ、わがままでまるでこじらせ中学生のようです。他の方のレビューにもありますが、はとこ登場から40話あたりまではつまらないです。そこで楽しさが失速してしまって、それ以降も読む気がなくなってしまいました。

23話まで読んで

無料連載で15話まで読んで2人のほのぼの感にハマり続きも読んでしまいました。が、はとこが出てきて話が少しうーんって感じで早く終わってまた2人の話に戻ってほしいと思ってます。晴海さんは好きなんで。

最初はほのぼの

無料分を毎日チャージで読ませてもらっています。
    タイトル通り、年の差でお見合い婚の二人のお話です。
    最初のうちは、お互いに理解を深めながら年齢のギャップもあり、コメディ要素も楽しめたのですが、途中で舞衣子の従弟が出てきたあたりからイライラが募る展開になりました。
    従弟君の拗らせ具合も目に余りましたが、舞衣子の天真爛漫で素直ないいところが逆に、年齢の割に幼稚で空気が読めず人の気持ちに鈍感なため、舞衣子を見るとイライラします。
    ようやく元通りの日常が戻ったかと思えば、今度は晴海さんに近づく女性部下の登場。
    二人のささやかな日常がかわいく、ほのぼのなので、このお話には変なライバルとか嫌われキャラはいらないなと思いました。
    イライラシーンが多すぎるので、無料分だけ読んで購入はしないと思います。

よく分からない

最初2人で色々乗り越えて行くと言うか
    1から恋愛や夫婦を学んで成長していく
    みたいな感じかと思ったのですが

はとこの出現辺りからよく分かりません笑
    めちゃくちゃ邪魔してくるじゃん
    なんなら話の展開的にも邪魔だなぁ…
    と、思いつつ
    そこから読む頻度が下がってしまいました。

多分そこも仲良くなるのだろう…とは
    思うけど
    普通に考えて邪魔だよね…笑
    さすが漫画!だけど平和なほのぼのしたキャラ設定なんだからそのままほのぼのしてて欲しかったな

最初は面白かったんですが…
    真面目系天然なヒロインと、それを支える大人な旦那様という組み合わせで、キュンキュンする場面もあり、良い展開だったと思います。
    でも、従兄弟が出てきて…ストーリー上の必要悪なんでしょうが、すみません…ウザイです…
    ヒロインもあまり好きではなくなってしまいました。もっと「旦那が一番!」って感じだったら、また違ったんでしょうが。
    この先また二人のラブラブな生活が見たいです。

好きな人は好きな作品でしょうが、私は主人公の彼女の性格が好きになれず最後まで読めませんでした。
    天然とかちょっとドジキャラとかが好きな人は楽しく読めると思います。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全5,459件