pichujoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

みんな思ってたんだなぁ

ヒロイン29歳であの世間知らずはちょっとありませんね。恋愛経験ないにしても「この子は小説とか読まないのかな」って
    仕事は出来るような設定なのかな。でもちょっとバカっぽい。
    二人の世界に浸ってる時はほのぼのとしてていいんだけどなぁ。元嫁が登場した時は何とも思わなかったけど
    いとこが出て来てからはヒロインの鈍感さが際立ってイライラします。もっとスピード感をもって進めていただきたい。
    イケオジの良さも、ヒロインのまっすぐで純粋な性格も生かされていません。残念。
    課金してまで読む価値あるかなぁ?と思案中です。絵は読みやすくて好きです。

悪くない

一部の方が書かれているような「崩壊してる」というほど悪い絵ではないと思います。私は嫌いじゃない。(めっちゃ上から言ってますが^^;)
    でも、お試し期間はエッチの相性も含めてということなんでしょうか。女の子が「食事でも」って誘った言葉に「じゃ僕が店を決めておくよ」と言い出してホテルに部屋を取ってるというのは気持ち悪い。直前まで恋愛対象でなかったおじさんに告白されて、断ろうかとも考えてるのに、そんなことされたらその時点で引くと思う。そのままエッチまで行ってしまう女の子の心理が理解できない。イケオジだから?紳士的だから?美ボディだから?うーん…もう少しエッチに行くまでのやり取りを丁寧に描いてほしかったと思います。
    あと、1回の購入で見られるページが少なすぎる。それでもポイントを使ってみたいかっていうと微妙ですね。

読みやすい絵です

こんな彼氏、こんな結婚、女性にとっては夢のようなお話。
    実際こんな都合の良いことが起こるとは到底思えないので、リアリティはないかな^^;
    二人ともあんまりウジウジせず、ハッキリものをいうところが気持ちいい。
    最後にはほっこり幸せな感じも、後味良くていいですね。

ただ、ポイント取りすぎじゃないかなと思います。高いわぁ…。

続きが読みたくなります

異世界転生ものです。
    転生した主人公には生まれつきの特殊能力があって、生まれた家ではその能力を見抜かれずに虐げられて育ちますが、特殊能力以前の「技術」を買われ、ひどい家から救い出されます。
    ありがちな設定ではありますが、絵が繊細で可愛くてなんとなく先を読みたくなるお話です。

非常に胸糞悪い主人公です

ここまでではないまでも、近い人は案外います。
    人を貶めることで、自分をよく見せようとする人。でも、はたから見るとそういうのってバレバレで滑稽なのにね。たまに主人公がバッサリ切られるのがちょっとスッキリするのでそこを楽しみに見ています。
    主人公は胸糞悪いやな女なんだけど、案外続きが出たら見てしまう作品です。

続きが気になる

私はこの登場人物よりひと世代上だけど、この主人公と似た悩みを持ってきたので
    何だか感情移入してしまいます。
    主人公夫婦は自分の気持ちを素直に話し合えたらきっとすぐに解決するんでしょうね。
    それにしても、真山君には幸せになってもらいたいなぁ^^

続きが読みたくなります

行動する主人公というのは、見ていて気持ちいいです。
    人物、背景 どちらもバランスよく描かれていて読みやすい絵です。(随分上から目線だなぁ)
    続きが読みたくなる作品&手元に置いて何度も読みたくなるかも。

元々アニメで見ていました

主人公が最強すぎて安心して見ていられます。
    サクセスストーリでもあり、仲間を増やしていく過程が楽しくて好きな作品。
    あまり難しいことを考えず、気楽に読めると思います。

絵が美しい~

大好きな作家さんです。とにかく絵が綺麗。
    突拍子もない設定なのに、納得しながら読めてしまいます。
    登場人物も魅力的♡
    青木君がんばれ♪