みんなのレビューと感想「むすび島 ~浮世艶草子~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サバイバル☆

無人島に男女二人でサバイバル笑

愛も育まれますように☆

主人公のふたりが性格が良くて応援できます。

助けも来たら良いなぁ。

本当によく調べてあるなあと感心してます。ちょっと都合のいいストーリー展開もあまり気にならないでスラスラ読める。

絵がとてもかわいいし、しま感が出ていて好き。とても純粋で恨めない主人公たちに癒されます。短くて読みやすい。

期待大

未だ三話分しか読んでいませんが、八月作品は画の美しさと緻密な歴史や文化の理解の元に作られているので、今後が楽しみです。

by Ohtama

無人島で生き抜く男女2人のストーリー

いつの時代?ながら、話し言葉も琉球調。
    強引な結婚ながら、無人島で2人、自然にあるもので生き抜いていく。。まだ始まったばかりだけど、男性の懐深い逞しさや大らかさに惹かれる。

思っていたよりも面白かった!
    特に、後半になるにつれてテンポがよくなっていくので、つい最後まで読んでしまいました。
    サバイバル術は読み応えあり。いざという時のために?覚えておきたいくらいです。
    全体的に明るくて読みやすいです。

サバイバル漫画?

お色気漫画と思いきや、いつかどこかで役に立つかもしれない?サバイバルの豆知識が散りばめられた漫画でした。登場人物の南国らしいまったりした話し方に癒されました。

無人島で男女が2人きりってエロい話しかと思ったらなかなかなサバイバル生活の話し。
    物語のテンポが良く、1話1話楽しめています。

とても可愛らしい主人公の女の子とおおらかでとても優しい男の子のサバイバルものがたり?なのか、とても楽しいです!

絵も可愛い

無人島?でのサバイバル生活!
    無料分を終えて、続きが読みたくなり最終話まで読んでしまいました。
    こちらの続編があれば、また読みたいです。