みんなのレビューと感想「むすび島 ~浮世艶草子~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今後が楽しみ

全く寝耳に水の許嫁と共同生活を送ることになった2人。舞台は昔の沖縄で、歴史的にも勉強になりそうで興味深いし、2人の今後も楽しみ。

生きる知恵

恋愛モノということだけでなく、いろんな知恵が紹介されているので面白い。何もないところで暮らさないといけなくなったときとかに役立ちそう。。

郷土、ほっこり、胸キュン

まだ序盤だけど、南方の方言がエキゾチックだしなんだか懐かしい感じがする。ヒロインも井上咲楽ちゃんみたいな雰囲気で可愛い。男の子も頼もしいし。

むすび島

南国の孤島で繰り広げるストーリーはなかなか楽しめる。はじめはギクシャクしていたふたりだが時間が経つにつれなかなかの雰囲気だな。

by 慈瑛

可愛い‼️

今年は沖縄復帰50周年記念ということで、沖縄を舞台にしたNHKの朝ドラやセブンイレブンなどの沖縄フェアが満載‼️その流れでこちらに辿り着きました(*≧∀≦*)‼️方言が可愛いし、二人とも昔の人達の生き抜く知識が豊富でとてもとても勉強になります(*≧∀≦*)‼️‼️
    これからも楽しみにしています(*≧∀≦*)‼️‼️

沖縄

昔の沖縄、琉球の話。文化の違いや考え方も興味深いです。
    無人島に男女二人。たくましく強くなっていく姿は見ていてかっこいい。

無人島に2人取り残された。真市さん、イケメンじゃないけど、優しく出来る男。頼もしい。これから2人の距離がだんだん縮まって行くのかなあ。

最終話まで一気読みしました!駆け足でストーリーは進んで行くような印象でしたが、それがまた良いテンポであっという間に最終話に。
    なんだか為になるお話でした。うん、面白かった!

最初

最初は絵のタッチやセリフがちょっと古くさいかなぁ?という感じでしたがストーリーの面白さに惹かれました。タメにもなります。

おもしろい!

無料分から一気に最後まで購入して読みました!物語はキレイにまとまっていますが、おもしろかったのでもう少し長く読みたかったな。