みんなのレビューと感想「むすび島 ~浮世艶草子~」(ネタバレ非表示)

どうなることやら...連れて行く島が違うって気づいていたなら、なぜなんにも言わなかったのか不思議だけど笑

出身の島で見合いをして初めて会った男女が近隣の無人島で二人っきりの生活をしながらおそらく仲良くなりながら救助を待つ話

タイプ過ぎる。

真市。好き過ぎる。笑
    無人島で諦めないで、生活できる人とか、最高だろ。本当にタイプだ。
    しかも医者て、、助かる気しかしない。

昔の琉球

昔の琉球が舞台?でしょうか。無人島に置き去りにされてしまった許嫁(同意していない)同士が協力して生き抜いていこうとしています。仲良くないけれど、協力しないと生活できない。しごかれますねえ!

この子が

この子があどけないし、相手も冴えないからどうかと思いながら全部読んでみたけど、トータルは満足。八月薫先生の絵はなんだかんだ好き。

感想

まだ途中までしか読んでませんが、作品の内容がいまいちって感じがしました。
    もう少し面白みを期待してましたが、正直期待はずれでした。

毒って吸い出す事ができるんでしょうか?口でチューってやって、ぺってやって、そのまま吸い込んじゃったりしないの?

by HS☆

思っていた展開とは違いましたが、これはおもしろい!と思ってはまりました。
    サバイバル生活の知識も(使う機会ないけど)ためになります。

イケメンではないけど頼れるっていうキャラクターに交換が持てました。とても面白いと思います。続きが気になります。

可愛い

主人公が可愛い。男性もかっこよくないのに、カッコよく見えてく まだ途中までしか呼んでいませんが、先が楽しみです。