みんなのレビューと感想「むすび島 ~浮世艶草子~」(ネタバレ非表示)
サバイバル術も楽しい
琉球王朝時代に遭難し意図せずして無人島でふたりきりになってしまった男女
この特殊な状況で、決してイケメンではない男の生き残る知恵やたくましさ、優しさに触れて主人公の感情も変わっていく
無料分10話まで読んだところだが この先の展開も楽しみだby 匿 名 希 望。- 0
絵が好き
作者の絵のタッチがとても好きです。女性を美しく描いてくれる作家さんだと思います。話の展開もとても楽しみです。
by moanakai- 0
どうなることやら...連れて行く島が違うって気づいていたなら、なぜなんにも言わなかったのか不思議だけど笑
by めだん- 0
出身の島で見合いをして初めて会った男女が近隣の無人島で二人っきりの生活をしながらおそらく仲良くなりながら救助を待つ話
by ウガウゴホホッ- 0
タイプ過ぎる。
真市。好き過ぎる。笑
無人島で諦めないで、生活できる人とか、最高だろ。本当にタイプだ。
しかも医者て、、助かる気しかしない。by 黄色のカエル。- 0
昔の琉球
昔の琉球が舞台?でしょうか。無人島に置き去りにされてしまった許嫁(同意していない)同士が協力して生き抜いていこうとしています。仲良くないけれど、協力しないと生活できない。しごかれますねえ!
by とんとんくま- 0
この子が
この子があどけないし、相手も冴えないからどうかと思いながら全部読んでみたけど、トータルは満足。八月薫先生の絵はなんだかんだ好き。
by さしころ- 0
感想
まだ途中までしか読んでませんが、作品の内容がいまいちって感じがしました。
もう少し面白みを期待してましたが、正直期待はずれでした。by 竜一丸- 0
毒
毒って吸い出す事ができるんでしょうか?口でチューってやって、ぺってやって、そのまま吸い込んじゃったりしないの?
by HS☆- 0
思っていた展開とは違いましたが、これはおもしろい!と思ってはまりました。
サバイバル生活の知識も(使う機会ないけど)ためになります。by まあぁさん★- 0