みんなのレビューと感想「大江戸下町こもり堂」(ネタバレ非表示)

時代背景からすると

慎ましい感じがあるけど、天然で何でも言われた通りに信じちゃうお花はかわいい。琥珀もめちゃくちゃかわいくて、しかも2人にしかなつかないなんて、かわいすぎ。どんなふうに2人が変わっていくのか楽しみ

前世と今世

前世、江戸時代と今とが繋がり絡み合った
    お話です。
    前世の紅吉と花之進が今世、紅羽君と花桜
    ちゃんに生まれ変わり、果たせなかった2人
    の想いを叶える為に奮闘します。
    琥珀君がめちゃくちゃ可愛いです!

絵は今ひとつですがまあ許容範囲。
    ストーリーは江戸時代からの転生もので、ミステリアスな部分もあり恋愛要素もあり。
    更新が遅いのが難点ですが、やはり結末が気になる作品のひとつです。
    次の更新を気長に待ちます。

絵が可愛すぎる〜

まず絵のかわいさに惹かれて読み始めました。良かったです😊ストーリーもぴったりだしほっこり幸せな気持ちになる漫画に出会えてありがとうございました😭毎日楽しみにしまーす♪

思っていたよりも

面白かったです!!
    意外と奥深い感じ…
    一筋縄では解決しない!てところが良いですね。良いところで、これからって時に配信が止まっているので、早く続き読みたいです。

by 悠香

時代背景、設定と好きなのですが、もう少し全体的に落ち着いて物語が展開して欲しいのと、もう少し主人公以外の登場人物を多く配置することで深みも増してもっと好きな作品になりそう。

生まれ変わり!昔は思いあってた2人鬼の赤ちゃんも関係してそうな物語!全部知ってるのはおばあさま?お花の可愛らしいこと2人はこれからどういった展開に進んでいくのか楽しみです。

主人公は、昔に想い合っていた二人の生まれ変わり。その記憶はなく、親の愛情を知らずに高校生になった二人が、突然赤ちゃんの親代わりを任せられます。温かいお話て、素敵です。

続きが気になる!!

お花かわいい!!琥珀くんもかわいい!!生まれ変わり、しかも、男女逆転。
    まだ、途中までしか読んでませんが、続きが楽しみです。

楽しいかも

真面目で古風な花桜ちゃん、急に同居することになった親戚の男子と謎の赤ちゃん。無茶ぶりな設定だけど、楽しいと感じる丁寧な描き方がいいです。