みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

ドラマ化で話題になっていたので読んでみたのですが、これは漫画だから面白い!お仕事の裏側ももちろん興味深いし、セリフや間なども天才的です。
by ぬぬぬ双-
お巡りさんを優しい目で見れるようになる話
元警察官の作者が、警察てこんなにブラック企業なんだぜ、と、でも頑張ってるんだぜ!を教えてくれる作品。
作者の言葉センスも抜群で毎回大笑いしてしまいます。
締めるところはキチンと締め、それ以外はだるんだるん。笑
読み終わった後、町の警察官さん達を「大変なんですね…」と優しい目で見れるようになります☆(意訳:面白いです)by いついついついつ-
今までの警察漫画とは違う
今までの警察系漫画とは少し違う感じです。リアルな感じだし、警察ってこんな感じで仕事してんだなーと思います。キャラも好きです。
by こるく-
警察官女子の日々色々‥リアルな感じなのでしょうか…全然知らない世界の事だけど、現代婦人警察官の等身大な気持ちが描かれたテンポの良い、クスッと笑えるマンガでクセになります!登場人物みんなかわいい
by らららん15-
ドラマから知りました。可愛い女警察官2人のなんとも平和で面白いやり取りがほっこりします。気楽に読める作品です。
by omane-
裏が知れて面白い
警察の裏事情がリアルに描かれていて面白い!笑える話から、気が重ーくなる話まで。警察を、見る目がいい意味で変わりました。
by そらまめ★-
シリアスと笑いがいい感じです。
実写化ドラマで初めて見た時に原作も読みたい!と強く思った作品です。。
最初は、無料配信から読んで止まらなくなり1巻毎に買ってたら配信されてある分揃ってしまいました。
警察官の辛い実情。
災害時の時の警察官が出勤待機してるのも初めて知りました。。
笑ってはいけない!だけど笑いたい場面。
仲間との繋がり。
どれをとっても夢中なれる物語です。
実際の警察官の皆さんもこんな感じで仕事しているかはわかりませんが本当に頭の下がる思いです。
こういう、公務員さんの仕事や普段考えてる事などを
漫画という形で読者に伝えるのは良い事だと思ってるのでこれからも配信楽しみにしています。。by ゆりんゆらん-
当たり前だけど警察官も人間なんだな。テンポ良くていろんな警察官あるあるっぽいネタが出てきて面白い。みんなジタバタしながら頑張ってるのも元気出る。
by あーりん.go-
面白いです!
警察官は大変だなぁと思いました(笑)
登場人物の掛け合いが面白くて笑ってしまいます。ドラマ観ていませんが観たくなりした!by あいいーち-
女子の警官
女子のお巡りさんの話ってどんなかと思ったけど、秘めたる思いがあったり、男子の中で働く女子の意見がリアルにあって面白い!
by ★の王子様-