みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 23巻まで配信中
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEWおもろいのに重い
めちゃくちゃ面白いのにたまにちゃんと暗くて思い警察の話がある。ほんとにいつもありがとうって思える。というか大変そうすぎる、バカ面白いのでおすすめです
by なになになーちゃん-
最高です
ドラマを見て、漫画を見たのですが、ドラマとはまた違う面白さがありました。2人のいつも面白い掛け合いが、大好きです。
by 阿宮-
ドラマも好きだけど、原作もっと好き
最初ドラマ見て、それから原作読んだんですが、やっぱ原作面白いですね。ドラマには出せないネタも多いしね笑
登場人物もみんな個性的。川合ちゃんの表情が豊かで、かわいくて大好き。藤先輩もステキ。モジャモジャも良い味出してるし。皆仕事には真剣なんだけど、どっかユルくて本音がボロボロこぼれてて、失敗もするし、仲間内でもめたりする、そんなリアルさがおもしろくて大好きなマンガです!by 焼き肉だいすきー-
舞台設定が新鮮
舞台が設定が新鮮ですね〜。新米女性警官の交番勤務の日常を描くというのは新機軸でしたね。ユーモラスで楽しめます。
by 無色透明子-
ドラマも漫画も面白いー!
ドラマ化される漫画って、どっちかがイマイチなことが多いけど、この作品は両方面白いー!一人一人のキャラがしっかりしているのも良いですね。ストーリーも展開も面白いし社会性もあるし、ここ数年で一番くらい好きです。
by りえ999-
警察官目線が面白い
警察官目線で書かれていて、辛さはシリアスに理不尽さをコミカルに描いてあるので、ついつい引き込まれるものがあり、主人公を応援したくなります。刑事の面々もなんやかんや言っていいひとたちかも。お巡りさんだって人間だもん逡巡することや矛盾を感じることだっつあるよなぁ。大変な仕事ですよね。
by しーま3-
ドラマから入りました!
結論めちゃくちゃ面白かったです!
コミカルだけどストーリーはしっかりしていてスラスラよめましたby あさひなかおり-
他の人が書いていたけど、この話を短く説明するとしたら
警察官の悲喜こもごもにつきます。
それにしてもこの作者さん秀逸で面白いです! 🤣
シュールだったり、ツッコミどころ満載だったり、
読者共々皆ですーーんっとしたり(笑)
いや〜
本当に(腕が)凄いわ〜と思いました
激しくオススメします!by コウシとk-
ドラマも面白かったので漫画が原作だったのかと読んでみました。警察に友人もいて重なる部分もあり、警官だって人だものと共感できることも多かったです。たくさんの方に読んでもらいたいです。
by 滝ぶー-
面白さもありつつ、警察の人のお仕事をしてる良い漫画だと思いました!ドラマ版も漫画版もどっちも大好きです!!
by にゃん゛-