みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

こんなに面白いなんて(笑)
警察ものの漫画なんてどれも同じ感じだと思っていましたが、全く違いました。
警察官の日常や人間関係、警察官の心模様など、少し着色されているんだろうと思いますが、リアルに描かれていて、とても勉強になります。
交通規制している警察官への眼差しが、私の中で良い方に変わりました(笑)
それくらい警察の方の苦労がわかるのですが、
面白おかしく、そして嫌味なく描かれていて本当に面白いです。by ままらら-
面白い!
ほどよくギャグを織り込みながらちゃんと大切なことを伝えてくれる漫画です。正直ここまで面白いとは思ってなかったです。初めて漫画に課金しました!まだ最新作まで追いついてないですが続きを読むのが楽しみです。
by ぽ2525-
ドラマから
ドラマをみて原作が気になってきました
ドラマも面白かったけど原作も面白い!
話数が多いのでまだ全部は読みきれてないけど全部読みきりたいですby りあ723-
深みがすごい
淡々としながらも超絶デキる元刑事の先輩について学ぶ、新人警察官。
ギャグが散りばめられているのに大きなツッコミもなく、それがまた心の中の爆笑を誘うという。
だからこそ、シリアスな場面の締まりっぷりがすごい。
面白くて深みがあって、やっぱり面白いマンガなのでどんどん読んじゃう。by わかむこ-
どのキャラも好き!
主人公の麻衣ちゃん含め登場人物がみんな個性的で好きです。笑いあり、感動ありで時々考えさせられるようなお話もあります。81話は運転免許を持っている人に是非とも読んで欲しいです
by な!-
笑えてリアル感たっぷり
モーニング連載も機会があれば読んでます。
美しきマウンテンゴリラと可愛いチンパンジー そしてキャラのたったいい奴たち
さすがドラマ化されただけあり読み応えありますねby じゅんせぱ-
知らなかった!
警察の内側の仕事って実際はよくわからないことが多いけど、でも、警察がいてくれるから、やっぱり安心できる。この漫画は、おもしろおかしく、時にはシリアスに伝えてくれるお話でした。
by もちもち、-
ネタもあって面白いけど、藤部長とかの仕事に対しての精神は好きだなーと思う。いいこと言ってるかんじ。続きが楽しみ
by ayyyyyb-
藤部長だいすき!
藤部長みたいな上司がほしい!
川井ちゃんみたいな後輩がほしい!と思っちゃうほど、魅力的なキャラクター。
モジャツンペアや町山署の人たち皆さん最高ですれby mananannan-
楽しませてくれる中にもホロリ
ドラマ化されていたので気になっていた作品(ドラマは見たことがないけれど)。交番勤務の婦警二人と刑事たちのドタバタ劇で笑わせてくれるが、犯人とのやり取りの中に人情を感じてホロリとする場面も。
絵も可愛くて好みです。by ぽんぽこぶー-