【ネタバレあり】ハコヅメ~交番女子の逆襲~のレビューと感想(3ページ目)

ハコヅメ~交番女子の逆襲~
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

お巡りさんいつもありがとう

作家さんが元警察官ということで、外からは決して見えない身近な専門職の舞台裏を覗く面白さと、警察という職業柄の苦しみがすごくリアルに描かれていると思います。
    序盤の軽快なギャグテイストからどんどんストーリーが重くなっていくので読むのが辛くもあり、目が離せなくもあり…。読み始めた方にはぜひ最後まで完走してほしい。幸せになります(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

基本はギャグコメ漫画です。でも現役警察官がガチで書いているからか、笑いがリアルです。。((((;゚Д゚))))
    誰もが「弱いものを守る」という信念だけでは動いていない。守りたくても「法律」の範囲でしか守れない。世間は「後出しジャンケン」のごとく「正義」を振り翳す。
    とにかく源さんがイケメン!如月さんはもっとイケメン!!もっとイケメンは藤先輩‼︎
    ぜひ読んでください!

大好き

こんなリアルな警察マンガ初めてです!!
    警察24時、ドラマなどでは描かれない本当の警察の日常がすごくリアルで驚きました。ぜひ仲間で読みたいです。

さらに、面倒くせえとかいいながらも熱い気持ちを持っている刑事たちの心も表現してくださって、嬉しいです。

面白い!!!

3話までしか読んでいないけれど、お巡りさんの本音だろうものがそこかしこから伝わってくる。
    そうだよね。お巡りさんだって人間だもの。
    それにしても藤部長かっこいい(笑)新人ちゃんいい味出してる。
    実際大変なんだろうなと思う。色眼鏡もビシバシだろうし。でも、おかげで直接間接関係なく助けられた人も数少なくないんだろうなとも思う。
    応援したい!

by ap1

ドラマを見て、原作がよみたくなって読み始めたのですが、ドラマもおもしろいですが原作はやっぱりもっとおもしろかった!
    ポイントが足りない足りない!!
    やっぱりあのチャイルドシートの所は今子供さんがいる親御さん、祖父母、妊婦さんがいるご家族の方全ての人に見てもらいたい。それくらい衝撃的な内容だから。
    大切な子供を守る為にもこの話しは特に広まってほしい。

面白いです!

クセになる面白さ!ギャグのセンスも最高です。交番勤務のお巡りさん目線で交通課と刑事課が描かれています。実際にこんな活躍することはないのでしょうが、裏事情や事務的な事も書かれていて飽きさせないストーリーです。ほとんどは短編ですが大事件の長編ストーリーも面白いです。主要人物は女性ですが、その他の男性キャラにも余す事なく味があります。

今までにない!!

今までにない警察漫画です。
    警察の日常を切り取りつつ、ユーモアも含まれていてとても面白いです。
    ヤクザの検挙がTVで流れるときの、どれがヤクザっていうくだりにはまりました!!

今一番ハマってます

最初はくすっと笑えたりしみじみだったり一話完結多めでギャグ寄りかなと思ってましたがあとからあの人が、あれはそういうことだったのかという伏線に驚きます。
    作者さんほんと凄い。
    絵について読みづらい等意見はあると思いますが、元警察官でここまで描けたら充分じゃないでしょうか。今一番ハマってます。

女子警官あるある

警察24時とか見ていると、駐禁で書類を書かせようとしても、男性警官にも盾突く輩はいますがやはり女性警官だとナメている所があります
    犯人を捕まえる為に張り込みをしていても男性の様にはいかずトイレに行くのも大変だなと、扱いも男性と同じなので感心して見ています
    でも大型バイクで車を追いかけている姿はとても頼もしくカッコいいです

元刑事のムスメですが、何をしているかほぼ謎だったのです。ハコヅメに近いこともあったのかな?
    普段は割りと聖子ちゃんも源も山田も河合もやる気なさそーな気だるい雰囲気なのに、いざというときには、ビシッとカッコよくて、街の安全の為にそれこそ命懸けでお仕事してくれている。無料分終わったら、最後まで課金して読み進めます!