みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハコヅメ~交番女子の逆襲~
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

ギャグ寄りなのかと思ったら

笑いももちろんありますが、警察官のリアルな事情もたくさん盛り込まれている気がします。「世間にこんな迷惑な一般市民いないよー」て思うけど、読めば読むほどリアルな感じがして、おまわりさんて大変だなと考えさせられる。
    そしてみんなかわいい。

婦警さん。

広告で少し見たことあったけど、アメトークでケンドーコバヤシさんが紹介してたので読んでみました。
    作者が元婦警さんで、実話を元にしてるとか…。
    最初の小学生に「なんでルールは守らないといけないんですか?」と聞かれた答えが、ものすごく納得で良かったです。

以前から知ってはいたのですが、最近になってようやくコミックレンタルで少しずつ読み進めています。
    この漫画の怖い所は、不意に腹筋を崩壊させられる所(外で読む時はくれぐれもご留意下さい)
    051話「笑ってはいけないお誕生日」は、自身にとっての神回となりました(笑)

by 真朱

交番のお話し

交番の女性警察官のお話し
    新人警官がペアの先輩警官と勤務して
    色んな事件を経験していく。
    でも実はその交番では密かに事件が起きていて
    次第に真相に近づいていくお話し。
    交番のお仕事とか知らないし
    出てくるキャラもみんな魅了的なので
    はまりました。

タイトル見た時に「そういえばドラマやってたなぁ」と思い、ドラマの方は見ていなかったので読んでみることに。めちゃくちゃ面白い!読んでなかった事を後悔した!短編でサクサク読めるし、どこまでがリアルか分からないけれど、知らない事ばかり。たまにグッとくる!

とある番組で紹介されてたので、気になり読んでみました。ほんとに面白いです。元警察官の方が書いてるだけあって、警察の内情や現場でのやり取りがリアルでした
    シリアスな場面も多々あり、ぎゃく要素がチラチラあることで読みやすい
    絵も見やすいのでおすすめです

辛口女(元)刑事がかっこよすぎて(笑)私も警察に良い印象ないのですが、こんな女性がいたら少しは救いで、また彼女もそれでそれが「生き甲斐」になったら万事おさまるなぁ~と思いました(*^^*)オススメです。

ドラマになったという印象

が先立ち(実際見ていませんが)、
    真面目で固いイメージがありましたが、
    結構ギャグ満載で最初は面食らいました。

コミカルに進めながら、えっ?と感じるところで話が急展開したりして、そのギャップにはまります。
    面白いです!

ドラマから来ました

ドラマ見て原作来ました。
    原作も面白いですね。
    Yahooニュースでこの話を書くまでの作者さんのお話を読みましたが、最初の方は漫画の書き方をググりながら描いたって書いてありました笑
    でも、そんなの感じさせないくらい面白いです。

キャラが好き!

アメトークで紹介されて、読み始めたらドラマもはじまりました。アニメとドラマとイメージが違うと楽しみづらいですがこちらはドラマもしっくりくるので両方並行しながら楽しんでいます。出てくる登場人物のキャラクターが、個性的で大好き。