みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

おもしろいです。
テレビを先に見たので、
知ってる回もありましたが、
おもしろかったです。
テレビの配役と漫画のキャラクターが
合っていて、その俳優陣しか考えられないと
思うほど秀逸でした。
漫画がもすっと入ってきました。by み&み-
おもしろい!
お仕事マンガが好きなので、とても面白いです。ドラマもナイスキャスティング!警察官の知人に聞いたらだいたい合ってるそうです。大変なお仕事です。
by okb9174-
感動するし笑える
実情を知らないので、どれくらい脚色されているなわかりませんが、結構リアルなんじゃないかなーと感じてます。
いろいろ大変ななか、みんなの安全を守ってくれてるんだなぁと感動しつつ、コミカルな部分で笑える素敵な作品です。by あさくにめろ-
わたしはテレビが先ですが、いろいろとツボがあっておもしろいです。
漫画をドラマにすると上手く行かないこともあるのでしょうが、漫画の聖子ちゃんがドラマで戸田恵梨香さんが演じると、淡々とした口調なのに優しさや可愛らしさがあるところが伝わってとてもいいです
漫画も読み始めたところです*ˊᵕˋ*by わんきゅうぽん-
最高
ドラマでハコヅメを知り、漫画を読み始めました。もう笑いが止まらない!!!!婦警さんになりたいかも…と思ったりもしましたが、シリアスな場面もしっかり描かれていて、現実的に警察官って大変だなと。リスペクトになりました。モジャツンコンビも、かわいと聖子ちゃんも、登場人物みんな好きすぎます!
by ぴまちゃん-
ジワジワくる面白さです
飛び抜けてはしゃぐとか煩いとかそういうのではなく、ただ警察官のリアルな職場の問題だったり日常が淡々描かれています
警察官の大変さがよく解る漫画ですby きゃメロン-
おまわりさんたちの舞台裏が面白過ぎる。裏がこんなんなってても全然許せるというかむしろ裏ではこのくらいポップであってくれと思いました。おまわりさんサイドの本音を教えてくれるスゴイ良いお話だと思います。
by ストライクゾーン狭男-
お仕事物として面白い
サラッとしたギャグテンポの良さが読みやすくて大好きな作品です。警察のお仕事も色々、というか警察官も人間だよなあと思うと同時に、防犯意識も高まります。
by ゆずりは!-
これはコメディ?
何か聞いたことのあるタイトルの漫画だなと思ったら、ドラマ化してましたよね。
面白いじゃないですか!
警察官がほんとにこんなユーモアのある人達であれば、世の中救われますよね。by みさりょうママ-
ドラマ化
ドラマ化で、ドラマを見てから
マンガを読んでようかなと思い
マンガを読んでます!
ドラマもいいけど私は漫画の方がいい!by miiihg-