みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
ドラマ
ドラマを見て原作が気になって読み始めました。ドラマとはまた違う面白さがありました。交番勤務ってこうなんだーと思いながら読んでます。
by ぽんろんちゃん- 0
笑いあり
笑いあり涙ありのおすすめ作品!
笑わせてきたと思ったらいきなり泣ける内容になったり話もよく出来ていて本当にすごいなと思います。
何度見返しても飽きない作品です!by もももたろろん- 0
すごく面白い!!!
ときにシリアス、ときにコミカルで、どんどん読んでしまいます!
人物の見分けがたまにできないときがあるけど…。
警察官の内情も知れて、勉強にもなりました!by さばさば5812- 0
面白いー!!
1話や2話の短い読み切りでテンポが良いのでサクサク読めます!
ギャグやブラックジョークの中にも、核心をつくセリフがいくつもあって、なるほどなと思いました。by wmma- 0
爽快!
一度読み始めて何となく放置ののち再読したらハマリました!
大雑把で大胆かつ美人なのに男前な聖子ちゃん。
ぼーっとしててちょっと抜けてるのが憎めない
川井とのコンビが最高!by nakiina- 0
警察官も色々あるんですね…。
警察官側の視点で見れて面白いです!
ノリとテンポもいいですし読みやすいですby あやか(*'ω'*)- 0
久々に声を出して笑った作品
ドラマきっかけで存在を知り、漫画を読み始めました。ドラマを見ていてすごく細かな台詞回しとテンポ感が面白いなと思っていて、映像作品ならではの演出かと思っていましたが、漫画の時点であの細かな会話劇が描かれていたことに驚き。
そしてその会話やコミカルな表現のセンスが素晴らしすぎて面白すぎて…!久々に声を出して笑いました!
一方で、経験者の方が描かれているだけあって、警察官の仕事の大変な部分もしっかり丁寧に描かれていて、読んでいて心にずっしりとくる場面もあり、警察官の方を見る目も改まります。
大変なお仕事だろうとは分かりつつも、知らないところでこんな苦労があるのだなということを、作品を通じて、垣間見させていただきました。
街の安心安全をまもるため本当にいつもお疲れ様です!そして、ありがとうございます!という気持ちです。by 匿名希望のはなこ- 0
見方が変わる
刑事モノはなんだかんだで、けっこう好きなジャンルで、人気もあると思いますが、交番勤務の婦人警官が主人公でこんなおもしろいとは!
by gさん- 0
面白い!
テンポ感が好きで、暇な時に少しずつ読んでクスッとさせてもらっています。モジャツンペア大好きです。アニメもドラマも続編見たい!
by sayan*- 0
警察官
男性警察官のノリはちょいちょい見たことあるけど、女性警察官って周りにいないからこんな感じなのかな…男性社会の中で女性が生きていくって大変
by ケンケンケンタ- 0