みんなのレビューと感想「明日ちゃんのセーラー服」(ネタバレ非表示)

マニアックだな~。

お話の内容は、あんまりない気がします。しかし、この作者さんは、一つひとつの何気ないポーズにマニアックなまでのこだわりを持っています。ストーリーまんがというよりも、スタイルブックをみているような気持ちになります。まぁ、絵にこだわりを感じるし、美麗だから見入ってしまうのですけど~。

いろいろ大変可愛いです

番外編まで読みました。どんな物語かと思ったら、とにかく作者が愛してやまない小路ちゃんを、これでもかとその可愛らしさを読者に見せつけてきて、でしょでしょ♪絶対ねーーっみたいな感じです。登場人物みんな、幸せでいて欲しい気持ち。
    何となく小路ちゃんの下着スケ姿とかが、サービスショット風になる感じが、おばちゃんでも理解できます。

かわいー

主人公の女の子…明日ちゃんが可愛すぎる。基本絵がとっても可愛い!!!

そういう展開か。

どんな展開なのか見始めたけどお母さんと同じ学校に憧れて、同じ制服を着たいまではわかるけどブレザーに変わってるってわかりません?笑
    初っ端から?とは思ったけど物語の展開はちょっと気になるかな。。。
    好みはあると思うけど続けて見ていこうかなと。

いや~可愛いですねぇ明日ちゃん^^@

中学生のころを思い出します。可愛い子がいたよねぇ。
    可愛い女子たちがキャピキャピと遊んだり悩んだり、いいですねぇ。
    ホッコリと見ていられます。文句なしの☆4ですねぇ。

アニメの絵が凄く綺麗で、女の子の動きを凄く観察されてるなと思いました。漫画を調べてみると気持ち悪いととても書かれていて、どんなものなのか読んでみることにしました。私はこれはこれでアリだと思います!

天然女子

あこがれの高校に入学した、主人公明日。
    素直で、明るくて、前向き。
    セーラー服にあこがれていたのに、制服がセーラー服じゃなくなってる。
    みんなと違うお母さん手作りのセーラー服が、目立つ。

魅力的なアングルや無音で感じさせる空気感など作者さんの拘りを感じました。とにかく明日ちゃんが可愛くて可愛くて、こんな女子高生が同級生にいたら楽しいだろうな~と思いました。おすすめです。

大好きなお母さんの縫ったセーラー服

とっても嬉しくて飛び跳ねたいのに・・・、今はブレザーになってたなんて。
    でもさ、セーラー服でも明日ちゃんは頑張れそうな気がする。

by 556677

カワ

明日ちゃんカワイイ☆セーラー服すごく似合ってるし、元気で明るくてとってもイイコ。毎日、一生懸命で自分も頑張ろうって思えた。笑顔がかわいくて癒やされる。

by mjamt