みんなのレビューと感想「あしょんでよッ ~うちの犬ログ~」(ネタバレ非表示)

ほのぼの疲れも癒やされる💖

コーギーのワンちゃんと主人公の他愛のない日常の生活を、カット割りして、見飽きないし可愛くほのぼのとしていて、とても良いです。
    猫派の私もワンちゃんに虜になるぐらい安心して見ることが出来る漫画だと思います。
    メンタルがやられている時も癒やされる私にとってのバイブルとも言えます。

可愛いです!コレは完全に癒しです。うちはコーギー飼った事はないですが、読んでるうちにコーギーの魅力に取り憑かれました笑。 4コマではないですが、ちょこっと読めて楽しめる。恋愛や事件要素は全くないですけど、だからこそどこから読んでも大丈夫。気になるのは、とーしゃん、独身なのかな?

癒されます

私は犬を飼って一年の初心者ですが、あるある~!と思うエピソートや、こんなことあるの?と驚く話もあり、とても楽しいです。
    犬好きな人/犬を飼っている人にはもちろんのこと、そうでない人にもほのぼのと読める漫画だと思います。あたたかい気持ちになれます。

カワイイ!とにかく可愛い!

ワンコを飼っている人なら、アルアル〜と膝を叩きながら読んでしまう作品です!
    ウチの子の後ろにもセリフが出ていれば良いのに〜
    お出迎えの激しさで流血沙汰になるくらいだからね…ワンコって生き物の愛しさよ…。

50話まで読んで

わんこ好きですが、柴かゴールデンレトリーバーLOVEでしたが
    コーギーもかわいいですね♡
    飼い主さんの怒ってたり、眉間にシワを寄せた顔だったり、が最初の方は多くて
    ちょっと残念だなぁと思ってましたので☆ひとつマイナスにしました。

犬好きにはたまらん。

コーギーを飼っていた事があるので、コーギーの仕草や気持ち等何もかもが懐かしくてほっこりします。
    犬好きにはたまらん漫画。
    あるある話は勿論、いやこれは無いなぁ‥でも癒やしだなぁと、幸せな気持ちになる。

コーギー愛らしい、、、読んだら犬を飼いたくなること間違いなしだと思います。癒しを求めている方はぜひ読んでみてください。デフォルメされているところはありますがコーギーがちゃんとコーギーしてるので犬好きな人に特におすすめ。

ほのぼのストーリー

主人公?のコーギーと飼い主の
    日常を描いたストーリー。

犬を飼っている人なら
    「あるあるな日常」が
    ほのぼのと描かれています。

動物が好きな人
    特に犬が好きな人は
    癒されながら読めるはず!

by SaiRa

ほっこり

犬飼ってるとこんな生活なんだろうなぁと想像出来て癒やされます。
    なかなか現実では飼うのは難しくて、病気やお別れについて考えなきゃいけないし、お金もかかる。
    色々考えさせてくれるかわいいお話です。

by Vanessa

朝ジョギングしてる時に、いつも出会うコーギーが地べたにペタンと座って帰宅拒否してるのをよく見かけるんですが、コーギーのおしりってほんと可愛いですよね。モフモフしてるし、食パンみたいで美味しそう(笑)