みんなのレビューと感想「あしょんでよッ ~うちの犬ログ~」(ネタバレ非表示)

癒し

まだ7話くらいです。癒されます。
    あるあるな話がいっぱいです!

ワンコもやっぱイイよなぁ~コーギーの肉厚なのがたまらないよなぁ~♪
    モフりたい!!

短いお話し?がつながってる感じです。
    私はにゃんこも好きですが、ワンコの単純な所もやはり可愛い!!
    難しくなくサラッと読めて癒されます♪

ほのぼの疲れも癒やされる💖

コーギーのワンちゃんと主人公の他愛のない日常の生活を、カット割りして、見飽きないし可愛くほのぼのとしていて、とても良いです。
    猫派の私もワンちゃんに虜になるぐらい安心して見ることが出来る漫画だと思います。
    メンタルがやられている時も癒やされる私にとってのバイブルとも言えます。

ほっこり癒し

自分が犬を飼っていた時のことを思い出してほっこりする作品♪
    そ~そ~こんなことあった、あった(*´∀`*)♪さりげない仕草やかまってアピールや、気持ちに寄り添って意志疎通ができるところに癒されます。
    ペットというよりもっと近い存在ですね~😌
    次の話も楽しみです✨

可愛いです!コレは完全に癒しです。うちはコーギー飼った事はないですが、読んでるうちにコーギーの魅力に取り憑かれました笑。 4コマではないですが、ちょこっと読めて楽しめる。恋愛や事件要素は全くないですけど、だからこそどこから読んでも大丈夫。気になるのは、とーしゃん、独身なのかな?

幸せな気分

命を預かるということは、責任が生じるし日々大変なこともあると教えてくれます。ただ、それに勝る幸せがたくさんあることも教えてくれる漫画です。一つ一つの表情や行動が愛おしい!犬を飼っている人が羨ましくなります。114話が短い!もっと読みたかったです。

愛おしい…

何も考えずただただ幸せになれる作品。絶対コーギー飼いの人にしか書けない事がすぐ分かる。私は犬派じゃなく飼った事もないけど犬飼いの人とも盛り上がれるのは犬と幼児が似てるから。全力で愛情向けてきて健気でおバカで愛おしくてたまらん。

わかる~(笑)

家にもワンコがいます。コーギーちゃんのライバルの柴ワンコですが(笑) わかります、わかります 家も、網戸、ボロボロですし、私の靴下はもれなく噛み穴が空き、家の柴ワンコも、自分の名前は、かわいい かと思っています(笑) これは、癒しの漫画だ~🎵

by てte

現在34話まで読みました!可愛い〜(*´꒳`*)
    現実にもいますけど、やっぱりその子たちの相性もあるし、環境的に経済的にお迎えが難しかったりすることもあるので、読んでてとにかく癒されます!
    来月また読み進めるのが楽しみです(*´∀`*)

by 相村

癒されます

私は犬を飼って一年の初心者ですが、あるある~!と思うエピソートや、こんなことあるの?と驚く話もあり、とても楽しいです。
    犬好きな人/犬を飼っている人にはもちろんのこと、そうでない人にもほのぼのと読める漫画だと思います。あたたかい気持ちになれます。

犬好きなら、誰でも共感しちゃう、ホッコリ癒し系な漫画です。
    猫好きだから、犬は好かない!そんなあなたでも大丈夫!短足でプリケツのワンちゃんと、飼い主さんとの日常の一コマを切り取ったかのよう。1話が短いので、スキマ時間にサクサク読めます。