みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~女性の貧困編~」(ネタバレ非表示)

これ見ると

漫画とはいえ、自分もどこに行ってもいじめられてたから凄く苦しくなるし、自己肯定感が今でも低い。この主人公の気持ちがわかりすぎて鬱になりそう。次も見たいけどメンタルが…
    話はリアルだった。トラウマがある人には勧めない

貧困層にありがちな、社会システムをよくわかっていない人たち。
    男女関係や宗教みたいな閉鎖された所ではなく、もっと広い視野で世界を見てほしい。

ほんとに

名前がない女なんていない。いるのは本名をいいたくない女がいるってことだけだわ。いつも昔もそしてこれからも

悲しい

話がほんとうに実話なら悲しいと思った。
    女性だということが生きていく上で有利なのか不利なのか。こういう話をみると考えさせられる

んんんーーーー?なんで最後おじいちゃんに運命感じちゃったんだろ?え?あんなに勉強頑張ってきてなにしてんの?

うーん。。。

リアルでほんとにこーゆー人生送っている人がいるんだなーという気持ちで読みました。
    絶望と闇しかない作品。

?

展開にびっくり笑なぜおじいちゃんと?遺産目当て?さいごの展開がぶっとんでいて、どうして?いいの?と思ってしまいました。

切ない

こんな女性が世の中にいるのならば悲しい。自分の価値の見つけ方が失敗してるのかな。今転職活動してたけど結構採用されたけどなー

最初の話、頭もいいしもっと良い人生が送れただろうに。もう少し器用に生きられなかったのかなぁ。しかし職場の上司、訴えられるレベルでしょ。

by momo02

ただただ物悲しい。。そもそもの考え方も受け付けないし、そりゃAV行くよな。。みたいなのもなかったので悲しい物語を読んだだけ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全54件