みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~女性の貧困編~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初の話の感想ですが、大人しく目立たない性格だとしても、努力家で勉強が良くできる主人公が、小学校だけでなく、中学でも高校でも執拗に苛められて、その後の人生も転落していく…というストーリーに、違和感を感じました。

介護業界は社会の底辺の職業なのかと、これを読んで感じました。
    常に人手不足で、誰でもが雇用してもらえるとか。
    作者は介護業界のことだいぶ詳しく描いていますが、経験に元ずくものなのですかね。

おもしろいけど

その先が知りたい!
    と思う話がつづきます。
    これは実話なのでしょうか。
    本当にこれだけの貧困女性がいるとは思えませんが私の周りにも実は風俗をやってる人がいるのではないかと思ってしまいました。

う~ん

女性の貧困について興味があったので、読んでみました。絵はまあまあすきです。
    主人公も、応援したいキャラクターで今後楽しみです。

このシリーズ大好きで見てます。
    こういう仕事は私はしたいとは思わないけど、この仕事をする人は、色んな理由で働くということ。
    本当に色んな人生を生きてきた人がいるんだと知る。

自分との

未知の世界ですが、実際のお話をストーリーにしてるので、私が知らない所で全く違う人生を歩いてる同年代の人がいると言うことをしっかり知っておかなければいけないと思う。

みんなそんなに風俗に堕ちるのかね?
    私のまわりには居ないから非現実的

だけど、、、大量にあるよね風俗店

こんな人性嫌だとしか思えません。

絵が可愛い。けど切ない。

誰もが貧困に立ち向かうような今の時代。読んでいてつらくなりました。私も目を背けているけど今決して裕福ではないから。

by emm_

じいさんに恋愛?

どういう話だ???
    貧困の話かと思いきや、いきなり爺さんとの色恋沙汰が話に加わったり。
    爺さん騙してる感じかと思ったけど付き合ってる???

あまり共感できないお話ばからでした。ちゃんと生きていけない言い訳のような…
    身体を武器にできる人はいいけど、もう歳をとってしまった女性はどうしたらいいの?