みんなのレビューと感想「ブスが7億円もらったら~最下層のクズ~」(ネタバレ非表示)

タイトル
マンガの評価とタイトルが強烈すぎて、試し読みしてしまいました。内容もなかなか面白くて、個人的にはかなり好きです。
by tjawmdajm-
ちょっと面白かった
続きが気になったので中間と最後だけ購入
途中でちょっとコンセプト変えた?主人公の見た目がいきなり変わります。あんなに悩んでた見た目が1コマでいきなり‥うーん‥by ゆゆ5151-
条件が…
7億円、欲しいな。ただ私は、家族と楽しんだりする遣い方がいいけど、こんなブスだったら整形したいよね。条件がある意味、1番厳しい。ただ、主人公の女の子もせっかくのお金、有意義につかう成長していけば楽しい話になると思うけど、まだ初めの方だからどうなるかです。
by かーりんかん-
経験値
最初のうちは、ハルは学もお金も洞察力もないので、男運も金運も悪かった。
失敗を重ねて、経験値を積んで、自分の人生を切り開いていくべし。by ayuko3-
謎
ブスが大金誰かにもらって、自由に使っていいけど整形はダメだなんてツライ…。
でもいろいろ今までできなかったことで人生学んで自然に痩せてお肌も整って、実は天然美人だったりしないかなぁ。by ホタル0815-
新生になる前まで、主人公の見た目がかわいそすぎて、あまりストーリーが頭に入ってこなかったです(笑)どう決着するのか見届けたい気持ちもありますね
by まみむっちゃん-
内容重いんだけど、ありえなさそうなポップなしあがり。
ただやっぱりぷつぷつは、絵的にもー少しだけぼかして描いてもらえると…ごめんなさい。by おふこーすてゅ-
ハルは、性格も捻くれてるし、顔も美人じゃない、施設育ち。いざ大金を手に入れて寄ってくるのは、金目当てばかりの奴等、世間知らず愛情知らずのハルは、騙されてばかり、読んでる、こっちも嫌気がさすが、ハルがこの先変わって行くのか?
by 焼肉太郎-
まずまず
話自体は割と面白いのだけど、ほとんどのコマをブスが占めているのが意外に苦痛。
そういう話だから元も子もない感想ですが、、-
単なる性格悪いブスの復讐かとおもったら
よくありがちな性格歪んだブスが痛い目見る話かと思ったら、お金の件で関わった人たちに感化され、お金関係なく人を助けるために動く主人公に変わっていく。
性格歪んだブスが性格良くなって行くのはあまり読まないパターンなので、どうなるんだろうとつい読んでしまいます。by めざし♀-