みんなのレビューと感想「ブスが7億円もらったら~最下層のクズ~」(ネタバレ非表示)

意外と面白い!

最初は不幸な境遇と容姿のせいでとても性格の悪いドブスの最悪な人生を描いただけのつまらない話かと思っていました。それが復讐するのか、またこう言うネタか、と思っていたのですが、読む進むうちに、主人公の性格がどんどん変わってきて、周りの人たちの為に自分を変える努力まで始めた。掲載分はつい気になり、全部読んでしまいました。まだ連載途中なので、これからどう話が発展するのかとても楽しみにしています。

ブスが、というより、
    お金は人を幸せにするのか、というのが気になって読み始めました。

ハルは、ブスだから云々というか、卑屈な子で仕事も不真面目。会社員としての職場の人たちに恵まれてるのが幸いなのに、それにも気づけない。

キラキラしたものに憧れるとかリアルで、イケメンにコロッと騙されるあたり、
    コイツは金に食われるタチだ、とおもいきや、ちゃんと成長してくれるらしい。
    若いと、心を入れ替える余地がまだあるのかな。

ダメ女がどう成長するのか、また読みたいと思います。

読み進むうちに印象が変わる

最初のうちは主人公が性格も頭も悪く、ひどい目に遭っても気付かなかったり人のせいにしたりと最悪、とうんざり読んでいたが、色んな出来事が少しずつ彼女を変えていった。恩人のために考えたり努力したりを自然とするようになり、こういう人間的な成長ものだったと思わなかったので新鮮。ちなみに最下層のクズ、というのは主人公のことかとしばらく思っていたが、どうやらお金に群がる周囲の悪人たちの事ぽいかな。

ハルは外見だけじゃなく性格もひねくれてて、常識もあまりない。
    いつもの私はそういうキャラは同情も共感もできないけど、ハルは憎めない…
    育った環境、周りの人の扱いのせいできっといろんなものを諦めてしまい、そういう性格になってしまったんだと思う。
    まだ途中までしか読んでないけど、
    簡単に騙された自分を反省してるし、柊子への感謝の気持ちを持って助けようとしてる。←またハチャメチャやっちゃいそうだけど、ハルの優しい素直な気持ちであることは確か。
    どうしょもない主人公だけど、非現実的な展開もあるけど、応援したくなる漫画。

by NNNIII

クズすぎる

最初の数話だけ読みました。
    普通のこの手の話だったら、容姿が醜く生まれて不幸な人生を送って来た主人公が何らかのきっかけで幸せになっていく…っていう感じなんだろうけど、この話は主人公が性格までブスすぎて同情できない。
    こんなクズな女に大金渡して、今まで不幸だったんだからこれで幸せになりなさい、っていうのもおかしい。
    お金ではなく別の形で歪んだ性格を直して欲しい。
    ただ、他の人のレビューを読んでみると、大金をくれた女性は主人公の異父姉妹らしいし、主人公も徐々に素直な人間に変わっていって、最後はハッピーエンドになるらしいけど…。
    整形しない事が条件って、せめて肌をキレイにするとか、ダイエットするとか、あってもいいんじゃないかとは思ったが。

ハルちゃん♡

初めは卑屈で、考えなしで風俗で働いて、お客の財布からお金を抜いたりしていたハルちゃんが色々な目にあいながらも成長していきます。
    限りなくブラックな託児所で働いて悲惨な子供たちを見て、自分の育った施設を嫌っていた自分が間違っていた事、本当は施設の人たちにきちんと愛されて育った事に気が付く所が良かった。
    ハルちゃんがどんどん好きになってきました。

どんどん面白くなる作品

最初は性格が悪くて、体型も酷い。
    その上ニキビだらけの顔。
    施設育ちで、良いところがひとつもない主人公。でも出会う人のおかげで、どんどん良い子になっていく。
    性格は純粋で素直だから、簡単に騙されるだけ。
    悪い子ではないと気がつく。
    そして友情に熱い。
    読んでいる内に、ハルちゃんの印象が変わっていき、ハマるし面白い!
    結末が早く知りたいと思わせる、作品です。

主人公は元々怠惰で、考えなしのため
    あらゆることに失敗する。
    施設育ちとか関係なく、失礼ですが元々出来の悪い方です。
    感情移入もできないし、
    応援したい気持ちにもならない。
    大金を手にしても、毎回使い方に全くセンスがなくイライラする。
    一体、この人に大金を与えてどうしたいのか。
    ブタに真珠みたいな感じなのでしょうか?

着地点が見えないので、続きは読まないと思います。
    それに、整形しないことが条件でしたが
    何故なのか・・。
    お顔のぶつぶつが生理的に受け付けないので
    それだけでもどうにかしたほうが良いと思う。

ずーっとぶつぶつを見続けなければいけないため、それだけで苦痛です。

(# ゜Д゜)

最近、ブスが~とかデブが~っていうタイトル多い気がします。
    昔読んだ本に、不幸な生い立ちから顔に皮膚の疾患が出てしまったけど、優しさや明るさで素敵な人生を送った女性の話がありました。
    この話の主人公は、生い立ちや外観以前に心が良くないと思います。
    会社の人への態度や、いきなり金の話をしてくる男性の為に短絡的に風俗に転職する浅はかさ。
    自分の立場を嘆き不満を漏らすより、まずは色々と反省して欲しい気持ちになります。
    1話を読んだだけで、ウンザリしてしまったので先は読まないです。

ちょっと今までのパターンと違う?

これまで、こういう内容だと「整形」して、周囲の人間を見返す?というのが
    お決まりのパターンでしたが。
    この作品では「整形禁止」・・・ただ、お金は莫大な額が手元にある。
    果たして、主人公は整形をせずに我慢できるのか?
    せめて、ダイエットぐらいは自力で頑張ってほしいものですが。
    展開が気になります。