みんなのレビューと感想「ブスが7億円もらったら~最下層のクズ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最初は性格悪くて悪くて最悪だったハルちゃんが、話数を重ねるにつれどんどん人の気持ちを考えられる、人のために行動出来る、良い子になってってるのが、見ていてなんだか嬉しくなってくる柊子の為に復讐をしようとする優しさが生まれてってる

デブって

頭悪いイメージが着いてしまいます。
    元々の作品も読んでいますが
    ブスと言っても虐待でつけられた火傷で
    それがなければ美しかったはず。
    本当のデブスはこんなに愚かなのか?と
    比較してしまいました。

「ブスが~」というのは、物語をより引き立たせるための演出なのだろうが、人は大金を持ったらどうなるか……というのは、誰しも気になるところであろう。
    11話まで読みましたが、これからどう展開していくのか、とても興味深い。

ブスの成長物語

痛いブスがざまぁされる話にみせかけて、友情努力そして勝利の熱い話
    失敗続きのハルちゃんが本気を見せる後半戦が一番面白いので、熱い展開が好きな人は是非読み進めてほしい
    おすすめです

成長する彼女

他の人が書いてるように、最初は救いようがないくらい自堕落な性格に見えた彼女も、環境により、(本来の??)子ども好きで思いやりがある優しい性格を垣間見る事ができて、ほのぼのしました。

ハルの性格が…

読んでいて、ハルの性格にイライラしてしまった。私もブスだから気持ちはわからなくはないけど、最初かわいそうと思ったけど性格に難がありすぎ!リオウはどこでどーなるんだか、ハルは心入れ替えるのか気になる!

by emm_

初めはよくある復讐のお話かと思い読んでいましたが主人公がどんどん成長していく姿が楽しみになり毎日一話ずつ楽しみに読んでいます。無料連載分を読み終えたらポイントを追加して続きを読むつもりです。

最初は

無料分だけのつもりでしたが、徐々にハルちゃんが思い遣りのある子になっていく様に気になり読み進めています。
    ストーリーはちょっとなんだかなあというのがありますが最初のどうしようもないハルちゃんが成長していく過程は良いかなと

面白い!

初めは見た目も悪く、性格も悪くてどうしようもない主人公なのかと思ったけど、物語が進むにつれてだんだんと見た目も心も変わっていくのがすごい。
    主人公には頑張って幸せになって欲しい。

ハルは、性格も捻くれてるし、顔も美人じゃない、施設育ち。いざ大金を手に入れて寄ってくるのは、金目当てばかりの奴等、世間知らず愛情知らずのハルは、騙されてばかり、読んでる、こっちも嫌気がさすが、ハルがこの先変わって行くのか?