マリアの森さんの投稿一覧

過去を乗り越える

私も、マンネリの彼氏との関係に悩んでいた経験があるため、また、仕事のミスをなすりつけられたり、社内の人間関係に悩んだこともありため、感情移入しました。私は自分から別れを切り出したものの、長年元彼を乗り越える事ができません。主人公が幸せになったようで、良かったです!

外見により態度を変える奴

私も外見が悪いので、主人公に感情移入しました。見た目により態度を180度変える男達にヘドが出ました。でも、実社会では、彼女は努力家で仕事も有能みたいですし、ブスへの差別はここまで酷くないんじゃないかと思いました。

小学生時代の思い出

小学生の時、大好きなマンガでした。ここで読めて、とてもうれしいです。大人になった今でも内容が濃く、楽しめました。今でも、感染していない生徒達を体育館に集めて爆破するなど、トラウマになるような場面も印象深いです。

幸せな恋愛とは

長年のカップルは、幸せそうに見えますが、お互いの心のすれ違いが丁寧に描かれていて、こんなふうに別れが訪れるんだなと思うと、悲しくなりました。でも、主人公が自分に合った男性を見つける事ができて良かったです。

強い主人公

私も外見の悪さに苦しんでいるため、感情移入しました。彼女と違って、私は整形はできませんが。。外見で態度を180度変える元彼は、天罰が下れば良いなと思いました。彼女が幸せになれますように。

他人にも自分にも厳しい女

主人公の1人が、パワハラ体質の同僚の事を、他人に厳しい分、自分にも厳しく勤勉な彼女に好感を持ってると言ってるのを聞いて、驚きました。私はこういう女性は大っ嫌いで、目の前から消えて欲しいと思いました。

媚びない彼女

相手がイケメン社長でも、萎縮せず、卑屈にならずに、言いたい事をはっきり言える主人公が好きです。お金に困っても、社長に頼らず自力で乗り越えようとしているのに好感持てましたq

夫婦とは

別版で、夫婦の結婚前の出会いから恋人時代の話を読みました。あんなに主人公にぞっこんだった夫が、決定的な理由もなく浮気するなんて、人の心変わりって怖いなと思いました。

10代向け少女マンガ

子ども時代に戻って、シンデレラなおとぎ話を楽しめました。一時の現実逃避。。バカバカしいと思いつつ、息抜きになりました。

うらやましい

一話目の上司の話ですが、私は学生時代に恋愛経験がないので、そこまで心に残る思い出を作っていた主人公がうらやましかったです。ハッピーエンディングになって良かったです。