【ネタバレあり】ブスが7億円もらったら~最下層のクズ~のレビューと感想(2ページ目)

主人公が…

主人公が好きになれません。
    性格が悪くてもギャグが入ったりするわけでもなく、ただ性格が悪い人の日常を見ているようで気分が悪いです。
    乾物会社の人達も普通に優しそうなのに真面目に働かないで辞めてしまってこれじゃダメだと思う。
    自分を痛めつけた人達を成敗する!系の漫画だけど、本人の成長が見られないのに急に現れた謎の人達のお金でなんとかするのはなんだかもやもやします。
    沢山のお金があっても成敗するのに使うのは後に残らないし勿体ないし、なんだかなあという感じでした。

ブスな主人公の鈍足な成長物語

なんせ、主人公のブスッ子が外見だけじゃなくて内面も激ブスッ。なのですが、、大金持って少しづつ 本当に鈍足カタツムリみたいに少しづつ少しづつ内面を成長させていく物語。それにしても、、主人公のまわりの登場キャラ老若男女も外見+内面あわせてブス多し。面白いかどうかでいうと 読後忘れちゃう(どうでも)よい話

こちらが先?

同じタイトルでユキちゃんの物語もあります。こちらはハルちゃんの物語。
    最終的には、同じ毒親からの負の話ではありますが、ユキちゃんの財力のおかげ(元を正せばユキちゃんの父方のおばあさんのおかげ)で、最後は毒親を切る事でハッピーに…。
    毒はいつまでも毒。改心なんてしないので、救えないのです。

最下層のクズというサブタイトルがまさにはまっています。
    育ちから、性格が歪むのは仕方がないのかもしれませんが、、
    あまりにもクズすぎて胸糞悪い場面もあります。

そういう話なんですが、、

お金を手にすると変わってしまう人もいるし、変わらない人もいます。

結局、その人次第なのかなと思います(^∇^)

あり得ないけど面白い

ブスで大デブさんのハルちゃんのサクセスストーリー?
    最初は見た目同様に性格まで最悪で
    、大金と共に色んな出会いが始まり、特に保育園では純粋な子供達に人としての生き方も教わり変わっていく姿がゆるキャラさんのように可愛く思えてきます。
    今はまた単純なのが心配の種ですが。

何が目的なのか

いまいち話しの芯が見えない。
    愚かな主人公はデブスだというだけで、大金を与えられるが、その使い方がどうしようもない。
    なぜ、主人公がその立場にあるのか?
    あまりそのあたりがはっきりしないので、話数を重ねるごとに疑問だけしか残らない。
    もう少しコンパクトなら面白い話しになりそうなんだけど。

題名と絵がインパクト有りすぎて

読み始めたら課金して最後まで読んでしまいました。話が飛んだりしたような気もしましたが最後にはハッピーエンドで終わり、私自身にも考えさせられる漫画でした。とても良かったです!

途中までしか読んでいませんが、表紙を見た印象では、ひねくれた主人公が大金を手にして自滅していく話かと思いきや想像と違っていました。
    人との関わりの中で主人公が変わっていく様子を見守り応援したくなる作品です。

by mulksak

(*⁰▿⁰*)

全話購入しました!!最初はブサイクな主人公が、、て感じだけど、だんだん主人公のハルちゃんも中身が変わって成長していき、友達想いの優しい子になるとこがただの復讐劇だけじゃないところがいいです(*⁰▿⁰*)

大して期待してなかったけど結構面白いです。

最初は性格が悪くてバカなハルも成長します。後、外見もダイエットで変わります。自分の為ではなく友達を助ける為のダイエットで。