mulksakさんの投稿一覧

話が進むにつれて面白くなる

一巻を読んだ時点ではあまりハマらず、フェードアウトしそうになったけど、友人から絶対面白くなるから!って言われ読み進めてみました。期待以上の盛り上がりで、一気読みしてしまいました。ストーリーだけでなく画力もグンッと上がり、戦士達も美しくなっていきます。登場人物それぞれの過去や心情も繊細に描かれていて読み応えが凄いです。ぜひ登場人物の1人1人に感情移入して読んでもらいたいと思います!

子どもの頃読んでおり、最近になってまた読み返していたところです。
    読んでいると、当時は気づかなかった細かい描写に感動したり当時と変わらずワクワクできたり、大人になってから読んでも更に楽しむことができました。
    こんなに完成度の高い作品に出会うことはもう無いんじゃないかと思うほど素晴らしい漫画です。

2作品ありますが、こちらの絵の方が可愛くて好きです。内容としては後宮での謎解きとのことですが、あまりパンチの効いたものではないな〜という印象。その分、リアルではあるのかもしれませんが、後宮モノはもっとドロドロしていてほしいと思ってしまいました。

自殺のその後のことはあまり表に出てこないけど、こんな裏側があるのかと怖くなりました。自分が自殺遺族になった立場であれば、計り知れない悲しみや喪失感に襲われるかと思いますが、その中でこんな金銭的な問題に直面するなんて... 勉強になりました。

身近にもあり得る、ジェンダーの問題について考えさせられる設定でした。少し切なさもありそこはいいのですが、少し間が悪いように感じました。ストーリーの展開は進まないまま、何気ないやり取りだけが何話か続くというのが少々勿体ないように感じます。

仲の悪い姉妹の話、かと思いきや、どこかでお互いを思い合っているという描写にホッとしました。無い物ねだりでコンプレックスを感じることがあっても、最後は自分のいいところを生かすことができるというストーリーで気持ち良く読めました。

毎月忌々しいと思っていたものに、この漫画を読んでいるときは少し愛着を感じることができました。生理を擬人化ということで思い切った設定ですがとてもわかりやすいので、ぜひ男性に読んでもらいたいです!

ギャンブルという点では本編と同じでも、本編とはまた違った楽しさがあります。ギャンブルという題材でありながら真っ直ぐに上を目指していくという爽やかさもありとても気持ちよく読めました。

ただ昼飯を探し、食べ、うまい!と言うだけの漫画でオチも何も無い。あと画力が圧倒的に足りていないようで、コマの使い回し?と感じるほど同じようなカットが出てきます。(ヒロシの表情や、足元の革靴だけのカットも一話で何回出てくるんだと思いました)

主人公と同世代であれば、結婚したいという気持ちは感情移入できる人が多いかと思う。けれど、出会って間もないよくわからない女の人に言われたことを鵜呑みにして、自分の友達を疑うような主人公は応援したいと思えませんでした。