みんなのレビューと感想「太る女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

婚約、昇進、美貌、人望みんなから羨ましがれ幸せいっぱいだった主人公。
    何故かどんどん太っていき、今までの幸せが全て崩れ失った。主人公に親切にしながら裏切る親友、それに、気づかない主人公。太っていった理由もすごく気になる展開です。
    食べたら痩せてくパターンかと思いきやそうじゃない?

広告からみはじめました

最初は絵が最近のマンガっぽくなくて正直面白いのかなと疑問を抱きながら無料版をみてみたのですが、結局気づいたら全部読み終わってしまいました笑

主人公の人の良さが滲み出てて、見た目がわるくなってもやっぱり素敵な人の周りには素敵な人が集まるんだななんて思ったり。

あんなに一気に太ることってあるんでしょうか!?私も病気とお薬の副作用で異常に太りましたが。
    でも一生懸命頑張る主人公を応援したくなりました。どんなことがあっても必死で頑張って、最後は幸せになる。元彼との結婚を選ばなかったのは良かったと思います。ただ、おばあちゃんは可哀想でした。

辛くなった

読んでて辛くなった( ; ; )
    私もダイエットしたことあるから辛さもわかるけど、原因不明とか辛い。
    というか主人公の女の子は早く病院行けばいいのになぜ行かない?笑笑
    見た目で評価するのは良くないと言われるけれど、いや結構みんな見た目からだからさ。
    うん。頑張ろう!

前向きに生きるヒロインが素敵

突然太りだした事により、人生が不幸に変わり始めたヒロイン。
    同僚の女性にはめられたと分からないまま過ごすも、ふとしたきっかけで幸せへの階段を登って行くとても前向きな気持ちになるサクセスストーリーです。
    何度も読み返しているお気に入りの漫画です。

どうなるのか気になる!

なんか昔の私を見ているようでした(笑)
    私は元々痩せていたのですが、妊娠をきっかけに20キロも太ったので周りから横綱みたいと言われ笑われていました。
    仕事なんかも見た目で判断されること多いし、アパレルでアルバイトをしていたので余計に気になりました汗

引き込まれます!

面白いです!
    読んでいく内にどんどん話しに引き込まれていって、気づいたら華子を応援してる自分がいました。
    どんな最悪な環境でもめげずに前向きな華子、そして力になってくれるママが素敵です。
    親友ぶってる最悪女は本当にどうしようもない最低な人間ですね。

突然太り出すとか、最初はもうちょっとふざけたマンガかと思って読み始めるましたが、友達の話が出てきてから、華子が大切なものを次から次へと失っていく様子が辛くて、どんどん引き込まれました。
    12話あたりで、逆転の予感。。
    大どんでん返し期待します。
    先が、楽しみです!

なぜ、太るのか気になって読み進めてました!サスペンス要素もあり、なかなか面白いです!
    主人公は見た目だけじゃなく、知的で素敵だから、
    太っていても魅力的なんだとおもいます。
    個人的な話ですが、太る病気もあることを知ってわたしも病気いこうとおもいました。

面白い!

何となくで読み始めましたが、すっかりはまってしまいました。親友のひどい仕業に気付かず、一気に天から地へ落ちてしまった華子。どうなるかと思いましたが、まさか柔道が出来るとは笑笑。これから太ってしまった体型を生かしてどう変わって行くのか楽しみです!