みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ BABY」(ネタバレ非表示)

干物女の子!

久しぶりに、ホタルのヒカリ?と思ったら!?ベビーちゃんがいたなんて、びっくりしました!漫画もドラマでも大好きだったので、すぐに読んで、とっても面白く描かれていましたよ〜!もしこれが実写版も出来たなら、もっと面白いのになあと想像してしまいました!部長もかっこいいイクメンパパとして頑張ってもらいたい!笑

本編が終了したときに、あれよあれよと時がたって、ホタルちゃんも部長も結構年齢が高くなってたのが気になっていたので、ベイビー編があって、子育て奮闘しながら幸せに暮らしてる様子がわかって良かったです
    ただ、普通の子育てものではなくて赤ちゃんが心の声を語るパターンで始まったのが意外な感じでした

癒される〜♡

無料分を読んでる途中です。高野部長似の高野ベイビーめっちゃかわいくて癒やされています♡本編とは全く別物として読んだら楽しめます。中身はおっさんな高野ベイビー目線のお話で、クスッと笑ってしまいます♡

ベイベー編

あの蛍が遂に育児か!と考え深く思いました。丁度読み始めから世代同じだったのでしみじみ。
    ベイベーのハジメくん目線のツッコミが面白くてまだ無料分の2話しかよんでないんですが今後の展開も楽しみです。

by OH-NO

ホタルノヒカリ大好きでドラマも映画も見てこの漫画見ました^ ^
    赤ちゃんできて幸せそうでよかった!
    親になった正直な気持ちなども描いてて…
    赤ちゃんの心の中の声などもなかなかでした(笑)

安定のおもしろさ

ホタルノヒカリはシリーズ全部読んでいますが、蛍と部長の子育て本当におもしろいです😆
    あの堅物な部長が蛍と一を愛でている感じにキュンが止まりません😆♥️

面白いです!

続編見つけて即購入!!
    続きがみれてHAPPYになれました。
    部長、かっこいー。ホタル、かわいー。
    ファミリーになってまた、いい感じですね!

ホタルノヒカリ

部長
    部長部長!
    ホタルと部長の掛け合い大好きです
    そこにむすこくんが
    凄く賢そうですね
    部長に似たら
    うるさそう
    楽しく読んでます

ぷぷっと笑える

前作から読んでます。相変わらずですね。でも子育て中の自分でも共感できるところがたくさんあり、楽しめます。息抜きに読みたくなるな。

干物女ホタル

大好きだった、ホタルの続編高野部長と結婚なんと、子どもまで、できちゃって、読んだらやっぱり天然で、面白い、二人の、赤ちゃんも、最高