みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ BABY」(ネタバレ非表示)

まさか。。

「ホタルノヒカリ」が好きで、まさか続きがあるとは知らなくて、ビックリでした。二人に子どもができて、しかも子ども目線のマンガとは。面白いかな!?と期待して読んでみたけど、前作の方が断然良かったです。読みにくかった。

知らなかった

この漫画にベビーがあるとは知りませんでした。ドラマは好きでずっと見ていたのですが漫画事態はまだ興味が湧かないまま時がたち今になりふと探していたら先にこちらに目がいきました。まさかこの展開があったなんて…!!!

ドラマのファンで漫画は初めてでしたが、赤ちゃん目線?ナレーターで常に話が続いてくのが少し読みづらくて、私には合わなかったです。ホタルと部長の二人はドラマと同じ感じでいいです。

ドラマか好きです。

昔見ていたドラマの先の話なので、楽しみにして見ましたが、今一つ入り込めなかったです。綾瀬はるかちゃんのあのコミカルな演技だったから、好きになったのかなぁと。少し残念でした。

蛍と高野部長のその後のストーリー
    だけど赤ちゃんが2.3歳児レベルの
    タッチでオムツだけ履いてるのが
    違和感!
    そして高野部長ってこんな
    天然キャラだった?
    リアルがなさ過ぎで少し退屈。

続編あったんですね

干物女が恋愛するまでを描いていた作品に、その後の結婚生活を描いたものがあるって知りませんでした。
    笑っちゃう作品で、笑いたい時にサラッと読んだらいいかな。

う〜ん

話の流れはいいけど、赤ちゃんの絵が、赤ちゃんらしくなくて可愛くない。
    新生児はこじんまりしてるし、
    1ヶ月過ぎればぷっくりしてくるし、
    もっと愛らしいです。

その後が気になっていました。
    ママとパパになった2人が見れて嬉しいです。
    内容はまぁまぁ面白いのですが、ただ同居していた頃の話の方が私は好きですかね〜

これも。

恋愛で、キュンキュンもいいけど、こんなその後の話もあり。ほのぼのする感じ、ちょうどいい。ひうら先生の話じゃなかったら、読まないかな。

ホタルノヒカリはドラマで見て好きでした。
    赤ちゃん目線で内容は面白いですが見た目が大きすぎたりあんまり可愛くなかったりちょっと残念でした。