みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ BABY」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホタルノヒカリにこんな続編があったなんて知りませんでした!
    現在5ヶ月の赤ちゃんの子育て中なので、赤ちゃんの心の声がなかなかツボです(笑)

癒される〜♡

無料分を読んでる途中です。高野部長似の高野ベイビーめっちゃかわいくて癒やされています♡本編とは全く別物として読んだら楽しめます。中身はおっさんな高野ベイビー目線のお話で、クスッと笑ってしまいます♡

本編が終了したときに、あれよあれよと時がたって、ホタルちゃんも部長も結構年齢が高くなってたのが気になっていたので、ベイビー編があって、子育て奮闘しながら幸せに暮らしてる様子がわかって良かったです
    ただ、普通の子育てものではなくて赤ちゃんが心の声を語るパターンで始まったのが意外な感じでした

ぷぷっと笑える

前作から読んでます。相変わらずですね。でも子育て中の自分でも共感できるところがたくさんあり、楽しめます。息抜きに読みたくなるな。

あの2人が結婚して子どもが生まれて、相変わらずおもしろいです。子ども目線なストーリーが斬新で意外とよかったです。

干物

これテレビでするの難しいかなぁ。懐かしい干物は視聴率良かったんだけど。時間が経ち過ぎてるか。しかし干物の子育ては面白い

ホタルノヒカリ

部長
    部長部長!
    ホタルと部長の掛け合い大好きです
    そこにむすこくんが
    凄く賢そうですね
    部長に似たら
    うるさそう
    楽しく読んでます

ドラマにはまってから漫画を読み、干物女のホタルちゃんと部長の大ファンになったのですが、母になったホタルちゃんの子育て奮闘ストーリーが読めるなんて嬉しいです。相変わらずの2人が微笑ましくて、大好きです。

ホタルノヒカリその後

ホタルノヒカリのその後なのでホタルノヒカリは必ず読んだほうが良い
    子供が生まれてからの話
    子供が生まれる人は読むと気晴らしにいいかも。ホタルが相変わらず適当なので初めての育児で緊張してる人は読むと救われるかもしれない

待ってました‼️

相変わらずのホタルの空回り。でも不思議と部長に巡り会える奇跡🤗抜けてるけどたくましい‼️