みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ BABY」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホタルノヒカリはドラマで見て好きでした。
    赤ちゃん目線で内容は面白いですが見た目が大きすぎたりあんまり可愛くなかったりちょっと残念でした。

高野部長と結ばれた主人公の干し女の彼女。結婚後のその後の生活がスタート!念願のベビーちゃんが生まれた。

とりあえず、2話まで読みました。
    新生児~乳児なのに、絵が幼児にしか見えず違和感が…
    12話まで無料ですが、もういいかな…

大好き

ドラマが先で知った話でしたが…原作も気になって無料枠から読んでみました。読み進めていってみようと思います。

干物女の母親業は、部長のお陰で順調であった。しかし、世間の保育所活動にほんそうされ、干物女の考え方も変わっていった。

あの干物女の蛍が子育てなんて!と思ったらマイペースにやってて良かった。これくらいノンキじゃなきゃ育児はできないよ。。。

続編

ホタルノヒカリ好きだったので続編楽しみに見ましたが、ベビー目線で期待してたのとは違ったかな。まぁ2人のその後が垣間見れてよかったです。

干物女と呼ばれた蛍ちゃんのベイビー

こんな話があったなんて知りませんでしたが、気になって無料だけ読もうと思います!
    気が弱そうな神経質な母親(自分のこと)と比べて、蛍ちゃんはおおらかに育ててくれそうですね!(安心☺)赤ちゃん目線なのかな?二人の赤ちゃんは男の子でイケメンそうです。

ドラマで知った作品です。その後が無料で沢山読めて嬉しかったです。続きを購入するかは悩みますが。。。。

ぶちょ~♡

ホタルノヒカリにこんな続編があるなんて知りませんでした。

原作は読んだ事がないのですが、ドラマ大好きでした。ぶちょ~がかっこ良すぎて♡

赤ちゃん目線でのドラマの展開なんですが。
    もうこれはコメディです!笑
    赤ちゃんの精神年齢40代とか笑える!考えてる事が親の2人より大人。ものすごくオヤジ笑

すごく面白いんだけど、元々原作を読んでない私には絵があんまりしっくりこなかった。
    ドラマしか観てないからかな?
    内容は悪くないけど、無料だけでいいかな?
    ドラマでやらないかなー?