評価4 31% 1,103
評価3 34% 1,208
81 - 90件目/全1,103件

少しずつ溜まっていく不満がわかりすぎる

何年も一緒にいて、子供ができて、子供たちのために夫の機嫌を損ねないようにして、我慢して我慢して我慢して。
    私もそうだったなと共感しかなかった。
    離婚を考えない日はない。決定打となるほどの強い理由もない。でも、溜まっていく不満。
    まだ大丈夫。我慢できる。そう思っているうちに突然限界が来る。
    限界がきてキレた妻を見て初めて謝ってくる夫。
    あるあるだなぁと思った。
    うちもそうだった。
    こっちがなにもいわないからつけあがって、見下して偉そうにして、不機嫌撒き散らして、いざ妻と子供を失うかもしれないと思ったら怖くなってごめんなさい?俺が悪かった?
    こういう夫って多いんだろうな。なんでなんだろう。
    優しい人ももちろんいるだろうけど。

読んでいて分かりすぎて辛くなってしまう部分もあったけど、スカッとするところもあってよかったです。

共感だわ

うちの旦那はここまでじゃないけど似たようなもの!こっちは家族を保つために機嫌とりながら生活するのがほんとうに疲れる!仕事しかしてないのに偉そうで何もしない!じゃあ仕事なくなったら何ができるの?っていつも思う!離婚してもいいですか?…何回も頭によぎる言葉です

子供のいる家庭生活の話ですが、私が子供いないからだと思いますが、こんな旦那とっとと離婚してしまえと思いました。でも子供にとっては父親なんですよね。なかなか別れるのも難しいですね。

しちゃえばいいのに。

みんな色々悩んでるんだね。離婚しちゃえばいいのに。とは言わないけど何か行動を起こせばいいのに。と思う私は辛い気持ちを分かってあげれないって事なんでしょうかね

読んでいて辛くなるほど自分の過去の状況に合致しました。
    私は逃げ出しましたが、もしあの状況に留まりながら乗り越える方法があるのなら知りたいなぁと思いながら読んでます。

by 4RO

この漫画を

この漫画のような状況のときに読んでしまっていたら、私だけじゃないんだ、耐えなくっちゃ、となりそうな、、、とにかくとても共感できる感じがします。

最近これ系の作品増えましたよね?
    皆さん思うところがあるということなんだろうけど、私は共感しながらよみました。

本当に私も主人と何回も離婚がよぎるほど苦しめられてきました。
    この連載のご夫婦とはまた少し違いますが、共感できる部分もあるので読み進めていきたいと思います!

うーむ

最後には胸がちょっとスカッとするけど、
    旦那さんが本当にムカつくからなかなか読み返す気にならない…笑
    こういう旦那さんって世の中にたくさんいるんだろうなぁ。奥さんいないと何もできないくせに…

現実味がある

派手な事件が起きるわけではなく、日常のちょっとしたことが積み重ねになっていく。それが非常に現実的だと思いました。

by 4hime5