みんなのレビューと感想「離婚してもいいですか?」(ネタバレ非表示)

結婚だけが幸せじゃないよね

このお話を読んでてなんで結婚するんだろう、子供を持つんだろって思う。
    私はこんなのが嫌だから結婚しない派です。
    酷い言い方をすれば、男が結婚したいのって、結局家のこと身の回りのことやってもらいたいからでしょ。美味しいご飯作れる人、家事ができる人が良い!とかポイント高いとか言うけど、結局そーゆーこと。ご飯は女性が作るもの家事は女性がするものって言ってるにすぎない。やってほしいから。自分ではやりたくない、やろうとしない。
    今時、男がご飯作れないとか作ったことない家事出来ないとかありえませんから。
    共働きでもいいけど、帰ったら温かいご飯が用意されてるのが嬉しいとかふざけるなです。え、あなたは用意しないの?です。
    時代が変わってもここはほんと変わらないね。イクメンとかほんの一握りですよ。
    結婚しないのも選択肢。幸せなこともあります。
    そして最後に、1番の被害者は子供です。

わかる、わかる。

それわかる。そうそう。淡々とした絵で感情的でないのに、すごく感情移入してしまう。あまりにも入り込んでしまって、読んだ後、ちょっと落ち込むかな。

結婚てなんだろね

今の若い子は結婚したがらないのは男が一緒に家庭を作っていこうとしないからなのよね。
    結婚してしんどい目をするならしない方がいい。そんな考えかたよね。
    ほんと、自立しない男たち、ずっと結婚できないね。

いいですよ

離婚、してしまいましょう。そういうふうに、簡単には割り切れないですよね。結婚するときには思いもよらないですもんね

いいですよ。

結婚するって自分以外の人とずっと一緒に生活すること。お互いに思いやりがないと続けていけないだろうし、難しいよなぁ。

こちらも…

タイトル すばり気になりすぎ!
    この作家さんの作品、本当にタイトルも絵もシンプルで ついつい気になっちゃう。

わかる!

絵が可愛くて読んでみました!私も主婦ですが、わかるなーの連続でした。離婚願望はありませんが、小さなイライラは同じです。

いろいろある

リアルな内容であまり見かけない絵の感じが良くてサクサク読めました。他のシリーズも読みましたがおもしろいです

心が痛い

最初の夫婦のお話を読んだ。
    日々傷つき、心がカサつき、
    だんだん相手に期待しなくなっていく、
    その過程がすごくよくわかる。
    かといって、離婚を目標に生きていくなんて。
    子供のためとはいえ、
    自分のことも大切にしてほしい。

娘目線から語る最終回の切なさ

本当に腹が立つ夫で読むたび憂鬱になりました。なんでこんなに男と結婚したんだろ?って問いに厳しい答えが 読む側も気づいていきます。1人でまずは歩いていける強さを獲得して、結婚がある。離婚の最大の犠牲者は子どもであることを認識しなきゃいけない。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,101件