人それぞれ
私も結婚して子供がおりますが、離婚の二文字が頭をよぎることはチラホラあります。
自分のことだけ考えるのも良くないけど相手を優先しすぎてもダメ。
やっぱりバランスって大事ですよね。
特に夫は元は他人ですし、全く同じ価値観を持つことの方が難しい。
でもだからこそ面白いと思えたら楽しめるんだろうなあとぼんやり考えたりします。by るみこ5- 0
鬱積具合はわかります
離婚していいですか、翔子の場合。を少しだけ読みました。
この場合の旦那さんは、自分だけが大変で専業主婦はラクしてると思っている人で。
自分はこんなに大変なのに!妻の笑顔腹立つ、までいっちゃって。
妻側が何言っても頼んでもなにもやらない、、
その鬱積はよく伝わりました。
読んでて旦那側に腹立ちます。
妻側にも、もっとだんなに伝えなきゃ!と思いました。
気になるので最後まで購入します。by あんこ123- 0
広告を見て
広告を見て面白くて読みに来た。
ほんとに旦那ムカつく。奥さんのことバカにしてる。
スカッとしたい。どんどん購入して続き読んでる。by そらっこ2号- 0
賛否両論ありますが…
私にはリアルに感じました。
怒りに任せて「離婚だ!」って言っても
現実問題として専業主婦だった人が
子供2人を1人で育てるのは大変だと思います。
そんなドラマティックに
旦那に仕返しなんて出来ないと思いますし
その現実を突きつけられて
離婚を諦めた人は多いと思います。
翔子が離婚しない理由を
自分に言い聞かせているようで
いつも言い訳ばかりして何も行動出来ない私のようで…そこは共感してしまいました。
すごくシンプルな絵なのに
話に引き込まれて考えさせられる漫画でした。
いろんな意味で心に余裕がある時に読みたいと思いました。by ムカデ先輩- 0
わかる
こんな旦那いますよね。時々うちもこんな旦那になります。結婚して子供が出来て生活が変わると、どうして旦那に対してこんな気持ちになるのでしょう?どの家庭ももしかしてそうんな時あるのかな……と思いました!
by 匿名希望ちゃんちゃん- 0
すごく身近
で、誰にでもあり得そうな内容だと思います。私は主人公とは違って、思った事をハッキリ言うタイプですが、生い立ちにトラウマがある事などには共感が出来ます。試し読みから始まりましたが、ラストまで読みたいと思います。
by やっどん- 0
題名のインパクトありすぎで、いいよ!と言ってしまいたくなりますが、ストーリーは、それだけな内容でなく、いろいろ考えさせられます。
by ヨーヨー3- 0
夫婦なんて
私の夫は、子供が小さい頃は本当に何もしてくれませんでした。浮気はするし、金使いは荒いし。
経済的な面と、子供達の意見でやはりこの主人公と同じ道を選びました。
が!です。道の選択時に自分の考えと違う方向に進むとズルズルとそのままになってしまいます。
ウチの場合、歳を取り、浮気が出来なくなった夫は今までの贖罪からか、せっせと夕ご飯を作って片付けもしてくれますが、私の気持ちは大嫌い、気持ち悪いのままです。
魂が腐っている意見で申し訳ないですが、
所詮、夫婦を繋げるものはカネですよ、カネ。by ノアっち- 0
わかる、
わかるわかる!好きで結婚したのに、最初はかわいいと思えた夫の仕草にすら腹が立つ。でも離婚したら後悔するかも、、と二の足分で今日に至る~
by えみりんかなりん- 0
リアル感がある
こういうことあるよなあと思いながら読んでます。当たり前の平凡な日常かもしれないけど、だんだんと気持ちが離れていくよね。
by pたqん- 0