3.5 評価:3.5 3,595件
評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,221
評価2 9% 341
評価1 5% 171

気になるワードのレビューを読む

581 - 590件目/全3,595件

ネタバレ レビューを表示する

翔子の場合は配信分は全部読ませて頂きました。自立って難しいのに翔子は結構頑張ったと思う!パパが室井さんと何も無いって言うけど、室井さんと翔子を比べてる時点で心の浮気じゃないのって思う!それに室井さんが怪我したからってアパートに行くって言うのも同なんだろう!家に行く程親しかったの?花も言ってたけど学校で室井と話してるパパを見て見たことない笑顔でいるってそれもどうなの?って思う!何かパパの心は違うような気がする私は考えすぎなのかな…。まっ、でも翔子の気持ちもパパにはないみたいだからある意味お互い様か…。

ここ近年このようなエッセイや漫画が流行っているけど、実際リアルでも流行っているからなんだなと最近実感しました。

by xytkzp

ネタバレ レビューを表示する

主人公が離婚しようと考えて、そのために変わろうと努力して、その結果離婚しない決断をするというのは賢明な考えだと思った。少しモヤモヤする部分はあるけど、現実的に離婚は難しいというのもリアルな感じがした。

くろ

ネタバレ レビューを表示する

離婚してもいいですか?離婚してもいいですよ!!!そんな夫はやく捨ててしまいなさい!ゴミのように妻をあつかっているのあさだから

by ritty

共感

ネタバレ レビューを表示する

翔子のお話が好き、とゆうか共感しました。私も離婚した身ですが、よそさまのお子さんを我が子のようにお世話していた姿は今でも忘れられません。頑張ったね、翔子!!

嫁側の視点しか見えてこない

ネタバレ レビューを表示する

独身ですが私も、かつては
    ニコニコして全く本音を言えない事が
    多い上に家庭内が本当によくなく
    何も言い返せない人間なのでそのあたり
    心理描写はものすごく共感はできる。

けどそれは、この夫婦の馴れ初めと
    後書きを見て一転しました。

旦那さんのどこに惚れたかとかの
    シーンで「え?人に助けてもらいたいとか····
    挙句、この時点でそんなに
    旦那が好きじゃなかった?何それ·····」
    とドン引きしてしまいました。
    思えてきまして、そうなると
    自分はいくらでも可哀想に書くけど
    旦那のこと少しでも褒めてるのかな?
    いいとこにフォーカスしなかったのでは?
    って思い始めてしまいました。

絶対言わなかった書かなかった
    だけなんじゃないの?と
    実際居ますもんね。自分は可哀想
    可哀想と思って欲しくて他人を下げる人。
    立場が逆転してもしなくても
    不平不満が消えなくて
    家庭をいいものに
    しようとか思わない人なんだな。と。

あとがきの
    子供にここまで思わせてしまう
    お母さんって怖いんですけど·····。

読んだ後に後味悪くて
    なんとも言えない気持ちになりました。

by Nokia

ネタバレ レビューを表示する

大嫌いな夫の機嫌伺い、大嫌いな夫の好物を毎回夕食に取り入れる日常を送る主人公がこれからどのように離婚に向けて変化していくのか気になります。

オトナとコドモ

自分とは全く重ならない「お題」だと思ったが、停まることなくイッキに読了
    外からは見えにくい些末な、まるでササクレのような事柄が人生には山盛りだ
    こども親も不完全、いや、誰もが、どんな人もイビツで不格好
    自分を棚に上げておこがましいと思いつつも、作品の中で「立とう」とするキャラたちを応援したくなった

どっちも・・?

うちのダンナもひどい。子育て、家事をまったくせず、稼ぎも悪い。悪い癖に無駄買いの王様みたい。生きた家族よりスマホのほうが大事。
    常に文句、人のせい。どこか似てるとこのあるなぁと思いました。
    まぁ私の場合は倍返しのように言い返しますが。
    主人公もいまいちはっきりしないかな。
    そりゃあかんやろ?みたいなとこたくさんありました。

ネタバレ レビューを表示する

世の中にはいろいろな夫婦がいるし、こちらに描かれている夫婦も例外じゃないだろうなと思いました。個人的にはスカっとを期待していたのですが、モヤっと終わりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー