広告が気になって読み始めたものの、ついつい一気読みしてしまった。
旦那コノヤロウ。最近似たような内容の漫画をよく見かけるようになったけど、この漫画はホッコリした絵の感じと主人公に共感できるところもあって面白かった。最後の子供目線が刺さったよね。by ゴローニャ- 0
もやもやした感じ
このもやもやした感じ、共感できます。うちも家事、育児も少しはしてくれる。けど、気に入らない事があると子どもにもキレる。暴力はないけど(?)物には当たる。言葉の暴力は日常茶飯事だけど。これで離婚しない私の方がおかしいんじゃないかと思う事さえある。けど、結局、踏み切れる何かがないから、現状維持の状態。少しでも変化があれば、と期待しては裏切られるの繰り返し。離婚、という言葉は常に頭にあるけど、まだ子どもが小さいから、とか、するなら熟年離婚だとか自分を誤魔化して考えないふりをしている。同じように悩んでいる人がいると思うだけで、少し救われる。
by ミィナis- 1
リアル
これから結婚を控えていて、こんなふうになったらいやだなあと思って読んでいました。リアルな視点で描かれていました。
by あさたまいまい- 0
夫はたしかにイラッとする奴だけど、主人公も自分がなくてイラっとする。他人が軸になっている感じが嫌かも。
by ローリングヒル- 0
面白かった
こんな旦那さんなら離婚したくなるな、と心底思いました。でも簡単にはいかないのが夫婦なのかなと色々考えさせられた。
by yuttime- 0
わかる~
主人公の妻達の気持ちに、スッと入っていけちゃう漫画です。妻達の気持ちに同感します。絵も単純で可愛い。読みやすい。
by Uー子- 0
大体を
かいつまんで読みました。
パーフェクトだと思った他所の旦那だって、蓋を開ければここやあそこが全くダメってのある。
完璧な人は他人にも完璧を求めるから、何もやってくれないけど頼めばやってくれる、ぐらいの夫はちょうど良いのかも。
たまにはイライラするけどねwby クーハノハノ- 0
心の描写が凄い。あるあるだよね。好きなように暮らせる一人もの、なかなかそうはいかない家族持ち、乗り越えないと平幸せはないよね。
by なかよしっちゃん- 0
この作者様らしい作品です。
重いテーマですがかわいい絵柄なので読めます。
子育て中の方なら共感できるところが大小あると思いますが、読んでて気持ちの良い、面白い、という作品ではないので読むタイミングは選ぶ作品かと。by ななしさんが通ります- 0
妻視点、夫視点、子ども視点で描かれていてグサグサきました。結果どちらのパターンも離婚していないところが本当にリアルで涙が出そうになりました。
by ろく0215- 0