ゆんぴーのさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

家族とは、会社のようなものなのかなと思う。家族になったからといって思いが伝わるわけじゃない。ちゃんと言葉にして伝えることの大事さを感じた。またその、家族というのが自分が作るものでなくみんなひとりひとりが主役なのだから、自分ばかりの家族でもない。と思い知らされた。役割も各々あるしなあ。なんだかなぁと。。

主人公

すきです。なぜなら、恋愛を目的としまた目標としていてわかりやすいからです。恋愛や異性を必要とする人は、恋愛が目的目標ではなくて、そこに甘えや怠慢や自己愛?自己中がかいまみえるから、嫌悪感を抱くけど、この人はそうじゃないから、好きだなあと思いました。勝手な感想です

ナナちゃん

子供の頃読んでいて、久しぶりに再度読み返しました。心が自立していない人々の集まりだと今は感じます。それでもそういった、足りないものを追う執念が、良い歌や感動を与えるエネルギーになっていることがこの歳になり感じたことです。
    子供の頃は、誰と誰が結婚したら、とか、純粋に恋愛を応援していましたが。。

結婚は、恋愛から始まるものだけど、恋する気持ちは続かないから難しいなあと感じる。新鮮さや恋心はときとともにうすれてく。そんなときに、結局人と人の繋がりになってくんだよな。結婚って難しい

なぎちゃん

こんなこいます。誰にも愛される、人へのおもいやりに満ちた人!素敵だなあとかんじます。周りの人は癖が強いけど、それもそれで個性的で面白い

ソロキャンプ

私はファミリーキャンプが好きで読み始めました。漫画を読んでいると、次キャンプにいくときは真似したい!と思うことが多く、想像だけでわくわくをかきたてます。

黒崎

かっこいいからいいけど、かっこよくなかったら。。。と考えるとゾットする感じがわたしはおもしろいです。かっこいいからいいけど。。