みんなのレビューと感想「離婚してもいいですか?」(ネタバレ非表示)
離婚...?
これは奥さんがかわいそうです!子供産む前は一緒にがんばろとかぼくも手伝うからとか言ってたのに産んだら、スマホゲームばっかりで手伝いもしないで家にゴロゴロするだけの旦那はいらないから離婚は最適解だと思ってしまいました。
by りりすステップ- 0
作家さんが好き
夫婦関係について描かれている実情が丁寧に描かれるので、この作家さんが好きです。
独身の自分にはわからない色々があるんでしょうねぇ、と思いながら読んでいます。by とになん- 0
いやぁ、ご飯中はご飯に集中して欲しい妻の気持ちがわかりますね。家族の時間も大切にしないとなぁと感じる作品です。
by ぷろみなん- 0
人の気持ち
日頃のほんのささいな言動、行動で人を嫌いになったり、あると思います。この漫画はまだ最後まで読んでいませんが、相手と向き合う努力について伝えたいのかなと思いました。
by こんざえもん- 0
あんまり
無料お試しが短すぎて、続きを読みたい!という気持ちになりませんでした。絵も適当な感じがあまり好きではありません。
by さつまいも~- 0
こどもがいると、どうしても関係性は変わる。それなのに変わらないでいようとすると、ダメになる。熟年離婚が多いわけは、たぶんそういうとこにある。
by 小雨決行- 0
よくある話
普通のよくある話っぽいけど…ここからどう展開するのか見ものかなぁ〜。ゆる〜い絵がホッコリする。小さな不満の積み重ねだと思うけど、何をキッカケに離婚したい気持ちになるんだろ。
by モトキエミ- 0
雑誌に連載されていた別のお話を読んだことがあり、同じ作者さんだったので読んでみました。シンプルな絵だけに直に来ます。
by 鍋。- 0
参考になる人はいるかも
絵はほんわかですが、内容は重め?です。日常の気持ちとか葛藤が出てで、参考になる人はいるんじゃないかなと思います。
軽い気持ちで読んでみると、ちょっと重かったという感じですね。by るんちょみ- 0
短いコマに共感がたくさん
私もこんな旦那さんだったら
離婚したくなります。
子供と遊んであげればいいのに…。
ずっとパソコンとにらめっこしてる
パパ悲しい。by ♡ りか ♡- 0