結婚相手で人生が決まるなーと思いました。外からではわからない、家の中の様子や、家族それぞれの思いが描かれています。主人公も我慢しちゃう性格だから、余計に心配です。
結婚不適合者は被害者を出さないために独身でいるべき。by いとちゃんです-
7話まで読みました。きっとこうゆう夫婦って日本のどこにでもいるんだと思う。
結婚するまえに 物にあたる、とか キレやすい性格とか そうゆう片鱗が見えたら別れないと ダメなんでしょうね。結婚すれば変わるはず、子供ができたら変わるとか 期待しちゃだめなんでしょうね。
つき合ってる頃は24時間一緒にいるわけじゃないし、男もまだ本性だしてないから なんとなく仲直りしちゃうけど。
でも 靴下まるめて洗濯に出す は息子なら許せてしまうので きっともう愛情が減ってきたんだろうな。by にじタロウ-
疲れた
読んでるだけで疲れる
結婚って疲れるよね
最近私も旦那とうまくいかない
すぐ睨むような目つきや、プライドたかくて注意すると怒るところ、もう色々に嫌気がさしてるby ザラザラタオル-
おもしろーい
線も表情もそんなにバリエーションがあるわけではないけど、安定して読みやすく感情移入できてしまう不思議な絵を描かれてます。
by はくまめ-
ダメだわ
こうゆう系イライラしてしまう
旦那が自己中過ぎるし子供のこと考えろって人に怒鳴る癖に自分は何も考えてない
無理すぎるわー
こんな旦那ならいらんby ちゅるるてゃん-
旦那にあーだこーだ言う前に
自分はちゃんとやる事出来てんのかって
思ったね、この話
くつしたどーのこーのいってるけど
旦那にほこりを指摘されたら
それはいやなの?出来てない自分は
見つめ直さないくせに、被害者ぶって
求めちゃってるとこがイラついたby ななしのなし-
胸に刺さる
どこにでもありそうなパターンなんだろうけど、実際はまだまし?なのだろうか?っていう
葛藤のお話なんですね。だからこそすごく続きが気になる。by こち★-
よくわかるよ
とても共感した。
がまんとか苦労するのが嫌なんじゃない。
一方通行だから一緒に歩めなくなるんだと思う。
好きと言うより大切な人だったらどう対応しなきゃいけないかなんじゃないかな〜結婚って。by chamchammie-
普通
女の憂いを描いてるのかな?
普通の出来事を大変な事みたいに
書かれてもな
でも今の世の中離婚しても安心だから
子供できた時点で離婚するのがいいかもね
お互いにby リョーウ-
なかなか・・・
本当にするかしないかは別にして、考えなかった夫婦なんていないんじゃないかなぁ。よくある話です。うんうんと言って読んでる人は大勢いると思います。そうやって少し安心して、いつの間にか家族になるんだろうなぁ。
by Summ-