パートナーに読ませたくなります言葉にできなかったり、状況をみてほしいのに、うまく行かないときに是非読んで欲しい漫画。日々の積み重ねでの 気持ちの変化を上手にかいているので、読んで貰おうと思います。
by ぶちばん- 0
イライラするのに読んでしまう
一話目も二話目も旦那がクソ過ぎて早く離婚しろよって思うのに読んでいくうちに主人公にイライラしてきます。なのに読んでしまう。不思議な作風だと思います
by mikiko0310- 1
私自身が離婚してもいいですか?状態なので勉強のために読んでいます。
現時点では奥様視点で描かれるものが多いので旦那視点もあるといいなと思います。
絵の雰囲気のゆるさと内容のシビアさのアンバランスが私は好きです。by ややととさん- 0
モヤモヤ
夫のイヤーな感じがすごくうまく表現されていて、こちらも本当にイライラモヤモヤさせてもらえます。引き込まれて続きが気になってきます。
最後の選択については、賛否両論あるかなと思います。by なぐもさくらこ- 0
すごくわかります
ほんと何でこのひとと結婚したんだろって思う気持ちわかります。
自分だけ働いてるって思ってるとことかイラッとするし。
でもお金ん稼いでくる置き物と思えばありがたいって考え方、すごい名案。
続きが気になります。by うさぎおんな- 0
シュール
作者さん、好きです。
絵のタッチもすごくいい、サラーッと読めるし、疲れない。
着眼点や表現が親近感あって、見守りたい作品です。by ミィミ姉さん- 0
この作家さんの絵柄は可愛いくて見易いから
とても好きなのだが、闇の心理描写に
ハッとさせられる。
自分自身は許容出来ない理不尽さや曖昧さを
我慢しない幼稚な精神構造なので見切りをつけるのが速く不要と思えば放棄したり遮断するが
そう出来ないという人が割と多いのかなと
ネット情報やこの作品を読んで感じる。by 海湖- 0
結婚してからまたは子供ができてからパートナーのみえてくるところってあるんでしょうね。。。切なすぎる。しかしこの旦那とは離婚したほうが幸せになるでしょうね。相手の気持ちを想像出来ない人はダメですね。
by tink0401- 0
心の痛み
この人の気持ちがよくわかります。期待しないように、はじめからあきらめて、でもどこかで何か変わるのではと願ってる。でも現実はやっぱりそうじゃない。がっかりする自分をどうにかして進んでいけるように頑張ってる。
by ツネジ- 0
そう、よそからみたらいいダンナ、いいパパなんだよ。でも、よそからじゃあわからないことたくさんあるんだよ。でも、それはお互い様なのかもしれない
by すみれちゃんとえりちゃん- 0