妻視点、夫視点、子ども視点で描かれていてグサグサきました。結果どちらのパターンも離婚していないところが本当にリアルで涙が出そうになりました。
by ろく0215-
最後まで読んで
最終話で花ちゃんがお友達から「もし両親が離婚したらどっちと暮らしたい?」と聞かれ、パパでもなくママでもなく1人で暮らしたい…からの私が大人になるまで家族で暮らしていたい。で泣けてきました。
この作者さんの絵柄が好きで、子供やお母さんが、ぽっんと話す独り言の様な心の声にいつも共感してしまいます。by はるたん2-
主婦なら
誰しも一度はこのタイトル考えるんじゃないかしら?ってところで思わず読み始めたのだけど、実際こういう夫婦めちゃくちゃ居ると思う。
by 匿名希望さん めちゃコミ-
現実的な話
私も家庭を持っていますが、確かに日々ストレスを抱える事はあります。金銭面だったり、家事に口出しをするとか。ただ、主人は家事が出来るタイプで育児や料理も協力してやってきたのでそこはクリアしています。金銭面でいつも頭を悩ませるのも大変ですが、家事育児をしてくれないなら、ひとまず話し合ってそれでも改善しないなら別れて正解だと思います。その場合は自身も働いて自分の生活は確保してからが良いと思います。
by きらきら〜-
本当わかるわーって事がありすぎて、話しにのめり込みあっという間に課金して購入して読んでしまいました。
ホンマに腹立つわーby マリみち-
奥深い
夫婦ってなんだろなって考えることは誰にでもあると思います。いろんな心の葛藤を垣間見ることがきでき、こころの整理にも良いと思いました。
by ラーメンま-
最初は何でこんな旦那さっさと分からないのか謎でしたが、旦那は旦那で考えるものがあったのか
でもこんな旦那はイヤやな。by ♡はたまい♡-
気持ちわかる
自分が我慢してたら、相手の機嫌損ねなくて平和。すごいよくわかる。自分さえ我慢してたらってよくわかる。そして私も原因不明の慢性蕁麻疹になった。共感して読んでます
by くろくろくろえ-
この話は、私にとってすごく力になりました。カスな旦那、ゴミみたいな旦那に日々参っているので、これはすごくスカッとしました。
by ミラクルー-
そーなったかー…
フィクションの復讐物にはない実録ならではのリアリティと説得力がありました。翔子が幸せになれますように。
by 宝くじ当てる-