みんなのレビューと感想「離婚してもいいですか?」(ネタバレ非表示)

誰でも一度は…

引き込まれる内容です。誰でも一度は、いや何度も「離婚」考えるよね。主人公のように自立を目指して仕事を見つけて準備して…だけど結局思いとどまる人はかなりの大多数だと思う。最終章には闇もあるよね

離婚すればいいじゃんもしかして夫さんがあなたのことを愛しているんですか?大丈夫かな?別居とかすればええけどな

わかる。

レビューが低い人は共感できないのでしょう。羨ましいです。

主人公の気持ち、よく分かる。たいがいの男って無頓着だから、女が日々積み重ねてるフツフツとしてる気持ち分からないんだね。

悩み

結婚する前はずーっと、結婚という言葉に縛られて苦しみ、結婚したらしたで、今度は離婚という言葉に縛られる。なんと世知辛い世の中。

いつまで

いつになれば穏やかな日がくるのか、ずっと待ちながら生きてます。でもこういうの読むと皆一緒なのかと少しホッとします。

イラつく

初っ端からイライラさせられますね!大きな爆弾落としてギャフンと言わせたいです。今後どんな展開になっていくか楽しみです

なんかきになる。

この手のリアリティーのある漫画ってついつい読んじゃう…そして、こな淡々とした絵柄がマッチするんですよね。。

こんなむかつく旦那捨ててやりたい!!全主人公頑張ってほしい!!自分だったらここまでこうどうできるだろうか…

何気に強い

主人公がふわっとして優柔不断な性格の設定かなと思いましたがしっかり芯のある女性でそれでいてもガツガツしてないところに惹かれました。
    自分に悩み事があっても他人には見せず穏やかに静かに自分と向き合ってる姿に見習わなくてはと思いました。こんな女性憧れます。