評価4 31% 1,103
評価3 34% 1,208
91 - 100件目/全1,103件

続きが気になる

夫が協力してくれない。期待するとがっかりするから期待しないとか置き物だと思えばイライラしないとか自分も経験あるので強く共感しました。子どもが小さいと気持ちに余裕なくてしんどかったことを思い出しました。

そうだよね

旦那さんに小さな不満がある人にぜひ読んで欲しい。大きくこれって言う、ダメなところは無い。だけど、小さな不満が溜まると大きくなるんだよね。

共感できる所多々あり!!!

全てではないが、共感できる部分が多々あり、読んでて面白かった。
    旦那にモヤモヤしてる時によく読んでた。
    マンガを読むことで冷静になれた。

次が気になる

所詮他人な夫婦…
    子供たちも親の関係を見て、何かに気づいてて…
    子供たちも我慢してちまた…
    それを考えたら切なくなった…
    小さい時から、母親の父親に対する悪口を聞かされてきて、自分の家族ができたら!なんて夢を抱いていたけど…もう、それも諦め実家暮らし…
    そんな両親は離婚もせず、今もバトりながら、なんだかんだ似たもの夫婦で、母は献身的に尽くしてる…
    母も子供たちが大きくなるまで!って考えながら、育ててくれたのかなぁ?なんて思った時もあったけど…私に父の悪口を言えたらスッキリするみたいで、悪口を言ってたのも忘れてるw
    それのせい(父の悪口を植え付けられた)で、私は父が嫌いになってしまったのだが、なんだかんだで離婚せず、なんだかんだバトりながらも元気でいてくれる両親には感謝してる✨

ん?なんのレビューだっけ?w

by www7000

わかりすぎるくらいにわかる。
    家事育児ワンオペ。
    私は専業主婦ではない。
    フルタイムで働いている。
    なのに家庭の事はすべて私の仕事で一日中休む間もなく働いていた。
    正直旦那は子供より手がかかる。
    好きだから離婚しないのではない。
    嫌いだけど今更離婚するのは不利だから。
    ここまで馬車馬のように働き詰めでがんばってきた。箸より重いものなど持った事がない旦那との労働量の差に何度憤りを覚えたことか。
    今それが終わりを迎えようとしている。
    旦那が居なくて困ることなどない。
    して貰ったことが何一つないから。
    もうじき私は私自身の為の人生を生きる。

この人には何を言ってもムダ、思っていることを言わなくなった、ってフレーズめちゃくちゃわかる。共感しかない。夫の発言にイラッとしながら読み進めました笑

by mkewpie

絵柄がかわいくて

かなり好きです。
    「妻が口をきいてくれない」を一気読みして、作者さん繋がりでこちらにやって来ました。
    ただ、今回も無神経で思いやりのない旦那さんという同じ設定なので、無料分を読み終わって、この先どうしようと考え中です

作者買い

作者が大好きなので購入しました。
    野原先生の柔らかい絵柄、考えさせる間、言葉チョイス、すごいと思います。

世の中こんな旦那ばっかりじゃないだろうけどこんなクソが多いのは事実。親はどんな育て方してんだよ、ってなるのはたいてい旦那。
    でもわたしも他人に期待はしない。裏切られた時ショック受けるの自分なんて不幸だわ

周りから見たら、そんなことで?と言うことの積み重ねなんだと読んでいて思いました。
    無料分しか読んでませんが、この先この夫と分かり合える気がしません。でもおそらくこの奥さんのように同じ悩みを抱えている人はたくさんいるのではないかと思います。客観的に自分のことを振り返る良いチャンスなのではないでしょうか。