みんなのレビューと感想「図書館の大魔術師」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

図書館の大魔術師
  • スクロール 28話目からスクロール可
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

今日ラジオで紹介されていて
    なんとなく気になり調べてみたらある!
    一話目から細かい絵や、本に価値がある、
    そういうファンタジーの世界観がとても、好き。
    ただ、なぜに、タップ読み…
    めちゃコミでは買わずに、本を買おう。
    金と同じかちだから。

見入って

無料で他のサイトで読んで続き読みたくて、主人公が可愛くて素直でたまらん!生い立ちが可愛そうなのに強く優しく、夢を持ちそれに突き進んで行くのを応援せずにはいられません。彼の将来が楽しみだし、コレからの続きが早く読みたくてしかたない

主人公の少年時代、物語のプロローグが無料でした。
    耳長族というだけで差別され、貧乏だからと図書館に入れない読書好きの少年。
    ある時国立図書館の司書が魔導書の保護に村を訪れ、少年の、国の運命を変えていく。
    とっても好きな世界観です。

絵がすごい!

なんとなく見始めただけなのに、入りからすでに面白い!数ページ読んだだけでワクワクしてきた。ただ絵がとても繊細で細かいのでスマホのような小さな画面では見にくいのかもしれない。もったいない!と思ったので単行本買います(笑)

by paneko

壮大なファンタジー

ストーリーの世界観もスケールが大きくてとても楽しいのですが、タップ読みのため、画が楽しめず残念です。丁寧に書き込まれいるのに一部分づつしか見られず全体を把握できません。スマホの限界かと思いますが、一つ一つのコマの絵も見たいです。

絵がきれい

本が大好きな貧しい種族の男の子が中央の図書館司書?カフナと出会う物語。
    今無料分読み終わったところでとくに男の子の成長は見られないけど、これから男の子がカフナと交流して成長していくのだろうなと思う。確かに図書館って大事だなーって思う。

ビブリオファンタジー!

本「書」に興味がある人はぜひ読んで欲しい。本に関する細かい知識やファンタジーを交えた歴史文化や魔術知識など心踊るファンタジーです!最近読んだファンタジーでは1番の作品です!

じっくり描かれた独特の世界観

「図書館」で検索してたまたま見つけた漫画だったが、
    正直かなり面白かった。
    独特の1つの世界観がじっくり描き出されている。

課金して読んでいる最中。

無料分までですが。

本とか図書館とか好みな設定な上に、無料分の序盤の展開や絵、見せ方も良くて、タップ読みの読みにくさに負けずに読めました(笑) 主人公の見る広い世界が楽しみです。

by yamanen

感動で震えた

無料分まで読み終わりました。
    無料分までが映画を見るような壮大な始まりです。自分自身が主人公だと気づいた彼がどうなっていくのか続きが気になりました。