【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(64ページ目)

- 青年漫画週間3位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
シャアマオとシンジのやりとりが面白いです。後宮からシンジ直属の下女になって、どんな事件?を解決するのかなぁ。
by 恵子ママ-
24話無料分読まない内に、タイムアップで無料配信終了してしまった‼️
19話まで読んだのに‼️無料配信を楽しみにしてたのに‼️
いろんな後宮物を読みましたが、この作品は非常に面白い。
ガリガリな醜女なら、野党に襲われないし連れ込まれたりしないというマオマオの考えがツボでした。
野草探しと薬作りにしか興味がなく、着飾ることに無頓着、美男な宦官にも靡かない主人公のぶれない姿勢が颯爽としていて好きです。
その豊富な薬学の知識で後宮で起こる事件や難問に立ち向かうマオマオが魅力的な作品です。
課金してでも読む価値ありですね😃by Since 1975-
たまたま小学館の作品を先に読み進めてしまったので、こちらは試し読みできた園遊会までの感想になります。
事件の結末が同じなので、事情は知りませんがどちらも公式で同じ原作でコミック化してるということなんですかね。
スクエニ版は顔が全体的にふっくらというかプックリしてますね。
シャープとかクールな人という印象があったキャラも、そうは見えないです。
お妃の区別はつきやすいと思います。
しょっちゅう出てくるので大事なポイントかも。
オールカラー版を早く出して欲しい作品のひとつです。
主役のマオマオが帝の弟宮の壬氏の気持ちを受け入れるかどうか、とても気になるところですが、ラブな部分は好みの作画で読みたい。
マオマオの年季が明けたら妓楼に戻っちゃうのかな、父親は高級官僚だから望めば第二夫人くらいにはなれそうだけど、彼女はそういう選択はしなそうだな、など先の楽しみがいっぱいで更新が待ち遠しいです。by おもちだんご-
絵柄もストーリーも好きです。
はじめから引き込まれますよね。
続きが気になるので、じっくりと読み進める予定。by Blue-show-
絵がすごく綺麗!!
絵がすごく綺麗で購入していました。お話の展開もすごく面白くて、続きが気になります。そして、猫猫と壬氏はこの先どうなるのか、ドキドキしながら待ってます。
by PIKARU-
猫猫の鋭さと鈍さと
猫猫は
こんなに博識で賢いのに
男女の機敏には
笑えるほどうとくって
(花街で産まれた育ったのに…)
かなり笑えるのと
ジン氏を応援したいのと。
ジン氏とのかかわりの中で
猫猫の中の女性性は
目覚めるのか?by さぬきのみやつこ-
絵も綺麗でストーリーもとても面白いです。
主人公が薬の力で宮中の事件を解決していくのですが、時代物が好きな私にはかなりツボです。
まだ読み始めたばかりなので、これから主人公が少女から大人の女性に成長して恋もしていくのでしょうか。
これからの展開が楽しみです。by ニワキチ-
なにこれ!超面白い!
薬学?のことをちゃんと勉強して描かれているなと感じます。人間関係も面白いが、その薬学を通じて広がる世界など楽しいと思える漫画です。勉強にもなる。こういう漫画好きです。
by ココちん-
マオマオ大好き
マオマオちゃんの、誰にもこびない、マイペースさ。それから薬の知識、健康の知識。小さい女のコなのに、とてもかっこいい。
by ankoro5-
ゆめ
夢を追う主人公のお話はとってもいいですね。なかなか面白いです。また覗きに来てみようと思いますね。おすすめです
by kdwgp-