【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(64ページ目)

評価5 65% 5,213
評価4 25% 2,038
631 - 640件目/全1,356件

マオマオかわいい!

主人公のマオマオの 自分をしっかり、持っている性格が好きです!
    コメディもはいっていて面白いし、切ないし、思わず泣いてしまったりと、とてもとても面白い作品です!
    友達にもおすすめしています!

勉強になる!

歴史、薬学、人間観察学、ちょっぴり恋愛、など色々勉強になります
    絵もすごく綺麗で、ストーリーもしっかり作り込んである
    ヒットしてるのには理由があるなぁ、と感じます。
    ポイント1話あたりの消費率が高いので星マイナス1です。

コミック版は見てたのしい

薬屋の娘、コミック版を見て、小説版を全部読んで、そしてコミック版に戻ってきました。

沢山のストーリーが出ていて、ミステリーとしても、恋愛ドラマや人間ドラマとしても小説版はとっても楽しいけど、コミック版はやっぱりイラストが魅力。新鮮な表情をいっぱいみながら、ストーリーをおさらいできて楽しいです。あと、小説だと登場人物の名前が似てたり、沢山出てくるので、コミック版は気楽に読めて覚えられて、楽に楽しめるかも。

猫猫と皇弟じんしの顔がいっぱい見られて、綺麗だから、最高です。その他、お妃様たちの美しさも必見です。

むむ、貴殿勉強好きな奴め

歴史大好き、薬剤大好き、アニメ大好きな作者であるので、内容はばっちりはまってしまうのだが、話が後宮のあちこちに飛ぶので、ストーリーの核がもう少し欲しいかな。里帰りの意図などがもう少し明確に描かれるともっと引き込まれるかな。表現も上手だが、人物の個性がもう少し分かり易い表現で差異を示してほしい。(それぞれの背景がわからなくなる)

薬屋だけど探偵みたい

探偵ものが好きで、試し読みで読んでハマりました。ただの薬屋のはずが、色々な事件の調査を頼まれるという、設定も面白いです。実はかわいいというのも良いです。たまに着飾ってますがもっとしてもいいのにな。任氏とはどうなるのか気になります。

ニュータイプ話

ネタバレ注意‼️
    さらわれて後宮に売り飛ばされた主人公マオマオ。ひょんなことから謎を解き明かし、優れた薬の知識と推理力を買われて、下女から妃付きの毒味役となり、壬氏という美貌の宦官につかわれるようなる。実はこの壬氏の正体は……。主人公はこの壬氏にいたく気に入られていくんですが、壬氏の美貌にも、地位にも、ぽーっとすることは微塵もない主人公のつんけんぶりがはたから見ると、ギャグになっているところが面白く、ニュータイプの魅力的な話になっています。

続きが気になる〜

小さい女のコ殴るなんて最低(´;ω;`)
    どうか助かって下女の立場よりのし上がっていきますようにwしんじの命の恩人なんだからそれくらい簡単なはず♡

宮中で薬師をする主人公を取り巻くお話。設定だけでも面白そうですが、主人公が魅力的で、薬の知識で宮中で巻き起こることに立ち向かう展開がとても引き込まれます。

by satokan

一気読み

薬好きな女の子が聡明さと薬の知識で次々と問題を解決していきます。絵も綺麗で読んでいて楽しいです。小説版があるのも知っていましたが、漫画版の方が好き

可愛い

猫猫が可愛すぎる。
    壬氏様は美しすぎる。
    イケメン壬氏様をすり抜けようとする猫猫と、どうにか繋ぎとめておきたい壬氏様の掛け合いが好きすぎます。